170 mililiter (ml) atau 1 gelas air
20 sdm tepung kanji
1 butir telur
Minyak goreng secukupnya
Bumbu tabur secukupnya sesuai selera
BACA JUGA:Menu Makan Malam Tanpa Nasi, Wajib Cobain Resep Bihun Kuah yang Segar dan Murah
Langkah pembuatan:
Ambil panci, masukkan tepung terigu, garam, gula, lada, bumbu penyedap rasa, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan air.
Campur semua bahan dan bumbu hingga menjadi adonan.
Panaskan adonan dengan api kecil sambil terus diaduk. Jika adonan sudah mengental seperti bubur, angkat!
Pindahkan adonan ke dalam baskom. Tunggu adonan hingga hangat.
Cetak adonan menggunakan tangan dengan cara diglinding.
Lapisi tangan Anda dengan tepung agar adonan tidak lengket di tangan.
Siapkan panci berisi air, tambahkan sedikit minyak goreng agar sotong tidak lengket, kemudian didihkan.
Masukkan sotong ke dalam panci, kemudian rebus sotong sampai mengapung. Angkat dan tiriskan sotong.