Cukup 2 Bahan! Bisa Jadi Kreasi Camilan dari Olahan Telur dan Tepung Tapioka, Cocok Jadi Ide Jualan

Rabu 24-01-2024,08:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

170 mililiter (ml) atau 1 gelas air

20 sdm tepung kanji

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya

Bumbu tabur secukupnya sesuai selera

BACA JUGA:Bingung Mau Bikin Menu Bekal Suami Apa? Cobain Aja Resep Ayam Goreng Saus Tomat yang Enak dan Praktis

BACA JUGA:Menu Makan Malam Tanpa Nasi, Wajib Cobain Resep Bihun Kuah yang Segar dan Murah

Langkah pembuatan:

Ambil panci, masukkan tepung terigu, garam, gula, lada, bumbu penyedap rasa, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan air. 

Campur semua bahan dan bumbu hingga menjadi adonan.

Panaskan adonan dengan api kecil sambil terus diaduk. Jika adonan sudah mengental seperti bubur, angkat!

Pindahkan adonan ke dalam baskom. Tunggu adonan hingga hangat. 

Cetak adonan menggunakan tangan dengan cara diglinding.

Lapisi tangan Anda dengan tepung agar adonan tidak lengket di tangan.

Siapkan panci berisi air, tambahkan sedikit minyak goreng agar sotong tidak lengket, kemudian didihkan.

Masukkan sotong ke dalam panci, kemudian rebus sotong sampai mengapung. Angkat dan tiriskan sotong.

Kategori :