Siapa Bilang Tidak Bisa Makan Enak, Inilah 8 Lauk Sehat untuk Penderita Asam Urat

Kamis 25-01-2024,11:30 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Wahyu Hidayat

Hindari makan kulit ayam, karena mengandung lemak jenuh yang tidak sehat.

3. Tahu dan Tempe

Tahu dan tempe merupakan sumber protein nabati yang baik untuk penderita asam urat.

Kedua jenis produk tersebut memiliki kandungan purin yang lebih rendah dibandingkan dengan daging merah.

Protein nabati dapat membantu memenuhi kebutuhan protein harian tanpa meningkatkan risiko serangan asam urat.

4. Telur

Telur merupakan sumber protein berkualitas tinggi dengan kandungan purin yang rendah.

Telur juga kaya akan nutrisi penting seperti vitamin D, yang penting untuk kesehatan tulang.

Makan telur dalam jumlah sedang mungkin merupakan pilihan yang baik untuk penderita asam urat.

5. Sayuran Hijau

Sayuran hijau seperti bayam, kangkung dan brokoli rendah purin dan kaya serat dan vitamin.

Serat membantu mengontrol berat badan dan menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Sementara itu, vitamin berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.

6. Kentang

Kentang merupakan sumber karbohidrat yang baik dengan kandungan purin yang rendah.

Kentang juga mengandung potasium, yang dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.

Kategori :