BACA JUGA:Renyah Tahan Lama, Begini Cara Membuat Pisang Goreng dengan Tepung Beras dan Tepung Terigu, Cek di sini!
5. Puding pisang ambon with chia seed
Bahan-bahan:
- 6 buah pisang ambon
- 2 bks agar2 plain
- 1 bks santan instan
- 1 butir telur
- essence pandan
- 1/4 sdt pasta vanilla
- 10 sdm SKM
- 2 sdt coklat bubuk
Bahan lapisan atas:
- 1/2 bks agar-agar plain
- 2 sdt gula pasir
- 400 ml air putih
- 1 sdm peres chia seed (rendam air)
Bahan lapisan tengah:
- 6 bh pisang ambon (blender)
- 1 bks agar-agar plain
- 3.5 sdm gula pasir
- 2 tetes essence pandan
- 1 butir telur
- 1 sc santan instant
- 900 ml air putih
- 10 sdm SKM
Bahan lapisan bawah:
- 1/2 bks agar2 plain
- 400 ml air putih
- 3 sdt gula pasir
- 2 sdt coklat bubuk
Cara pembuatan:
Buat lapisan atas dengan memasak air dengan agar-agar setengah bungkus dan gula hingga mendidih.
Setelah itu masukkan chia seed yang sudah direndam air lalu aduk hingga merata.
Tuangkan kedalam cetakan lalu biarkan hingga mengeras.
Buat adonan lapisan atas dengan merebus air dengan agar setengah bungkus dan gula. Tunggu mendidih, matikan api. Setelah uapnya hilang, masukkan chia seed yang sudah direndam air sebelumnya lalu aduk merata. Tuang kedalam cetakan tunggu sampai permukaan mengeras
Kemudian tuangkan atas lapisan pertama tadi jika uapnya hilang. Tuang perlahan sampai habis.
Pada adonan lapisan ketiga, Didihkan gula, agar-agar plain setengah sachet dan coklat bubuk
Lanjutkan seperti langkah sebelumnya, jika uap hilang dan lapisan sblmnya sdh mengeras permukaannya. Tuang perlahan sampai habis. Setelah itu, taruh d kulkas agar lebih set dan siap dihidangkan.
Itulah 5 aneka olahan pisang ambon dan santan. Olahan nomor berapa yang membuat kamu tertarik untuk mencoba? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. (*)