Blender bumbu sampai halus. Aduk bumbu dengan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan kemangi sampai tervcampur rata.
Masukan teri segar, aduk-aduk sampai rata.
Ambil selembar daun pisang. Letakkan teri dan bumbu di tengahnya.
Bungkus dengan bentuk tum sampai rapi. Sematkan dengan lidi sampai rapat. Lakukan hal yang sama sampai teri berbumbunya habis.
Kukus pepes ikan teri selama 1 jam. Angkat dan tiriskan samapai dingin.
Bakar pepes sebentar sampai daunnya kering lalu angkat.
Pepes ikan teri siap disajikan!
BACA JUGA:Sedap Banget Bikin Ketagihan, Resep Ayam Rica Kemangi Untuk Menu Makan Siang Buat Kamu Pecinta Pedas
2. Pepes/botok Jawa
Bahan-bahan pepes/ botok Jawa:
1 papan tahu
100 gr petai cina
100 gr kelapa parut
Bumbu pepes/ botok Jawa:
3 buah cabai hijau