2 lembar daun salam
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
1 ruas kencur
1 sdm gula merah
garam dan gula pasir secukupnya
BACA JUGA:Selain Capcay Goreng, Inilah 3 Resep Capcay Ala Restoran Cocok Jadi Menu Makan Siang yang Praktis
BACA JUGA:Selain Telur Ceplok Pontianak, Ini 3 Resep Menu Makan Siang dari Telur yang Tak Kalah Nikmat
Cara membuat pepes/ botok Jawa:
Kukus tahu sampai matang selama 10 menit.
Campurkan bumbu halus dengan petai cina, kelapa parut dan irisan cabai hijau serta daun salam yang sudah disobek.
Siapkan daun pisang layu dan mudah dibentuk.
Letakan adonan botok secukupnya di daun pisang sebagai isian, sematkan dengan lidi.
Lakukan hal yang sama sampai habis, lalu kukus selama 30 menit.