Resep Ayam Kungpao Pedas ala Chinese Food, Pedas dan Gurih, Bahan Sederhana Bikin Ketagihan

Senin 29-01-2024,12:15 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

2 cabai hijau (potong dadu)

1 batang daun bawang (potong-potong)

3 bawang putih halus

2 sendok makan saos tiram

1 sendok makan saos tomat

1 sendok makan minyak wijen

2 sendok makan kecap manis

BACA JUGA:Ini Dia 2 Olahan Pisang Ambon untuk Makan Malam yang Simpel, Kamu Mau Coba Buat? Ini Resepnya

BACA JUGA:Ide Menu Makan Malam: 3 Resep Sayur Lodeh Ala Rumahan yang Simpel dan Nagih

Cara-cara membuat ayam kungpao pedas:

Cuci bersih ayam kemudian potong dadu atau sesuai selera kamu.

Lalu olesi ayam dengan minyak wijen, bawang putih yang sudah dihaluskan, kecap ikan, dan lada. Marinasi ayam selama 20 menit.

Panaskan minyak, kemudian goreng ikan sampai berubah warna kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Selanjutnya, tumis bawang bombay dan bawang putih halus hingga harum. Kemudian masukan cabai hijau dan cabai merah, aduk-aduk sebentar.

Tambahkan ayam yang sudah digoreng.

Kategori :