Inilah Makanan Alami untuk Meningkatkan Kesehatan Otak dan Daya Ingat

Rabu 31-01-2024,18:40 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Wahyu Hidayat

3. Brokoli

Brokoli kaya senyawa sulforaphane, yang memiliki efek perlindungan otak. Senyawa ini memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang dapat membantu melawan kerusakan oksidatif dan peradangan di otak.

Brokoli juga mengandung vitamin K, C dan asam folat yang berperan penting dalam menjaga kesehatan otak.

4. Teh hijau

Teh hijau mengandung senyawa katekin yang memiliki efek perlindungan pada otak. Katekin memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang mampu membantu melindungi sel-sel saraf dari kerusakan dan meningkatkan kognitif.

Teh hijau juga mengandung L-theanine, yang memberikan efek menenangkan dan meningkatkan konsentrasi.

5. Kacang-kacangan dan biji-bijian

Kacang-kacangan dan biji-bijian adalah  sumber protein nabati yang kaya akan nutrisi seperti vitamin E, magnesium, dan serat.

Vitamin E merupakan antioksidan yang mampu membantu melindungi sel-sel otak dari stres oksidatif.

Magnesium juga baik untuk fungsi saraf yang optimal, sedangkan serat membantu menjaga aliran darah yang baik ke otak.

6. Telur

Telur kaya akan kolin, nutrisi yang berperan penting dalam pembentukan neurotransmiter dan membran sel otak.

Kolin juga bisa meningkatkan kemampuan belajar dan daya ingat. Selain itu, telur mengandung vitamin B12 dan D yang mendukung kesehatan sistem saraf dan kardiovaskular.

BACA JUGA:Susah Fokus? Inilah Minuman untuk Meningkatkan Konsentrasi Otak

BACA JUGA:Bisa Meningkatkan Kesehatan Otak! 2 Manfaat Tanaman Ciplukan dan Daunnya, Mau Tau?

Memilih makanan dan minuman yang baik untuk daya ingat dapat menunjang kesehatan otak.

Kategori :