Olahan dari Ubi: Resep Bola Ubi Thailand, Camilan Kenyal, Manis dan Gurih yang Cocok Jadi Ide Jualan

Minggu 04-02-2024,07:15 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Tambahkan tepung tapioka, gula halus, sedikit santan, baking powder dan kuning telur. Aduk adonan hingga merata.

BACA JUGA:4 Langkah Saja, Inilah Resep Olahan Pisang Coklat Kekinian Ala Mafia Gedhang, Rasanya Bikin Nendang!

BACA JUGA:Mudah Sekali Tanpa Mixer! Inilah Resep Banoffee Dessert Box, Camilan Olahan Pisang Nuansa Kekinian

Diamkan dan dinginkan adonan sebentar agar lebih mudah untuk dibentuk.

Bentuk bulat-bulat adonan seperti bola. Lakukan hal yang sama hingga adonan semuanya habis.

Jika sudah dibulatkan semua, siapkan wajan untuk menggoreng bola-bola ubi.

Masukan bola-bola ubi ke dalam minyak yang tidak terlalu panas. Lalu, goreng dengan gerakan memutar agar adonan tidak bantat.

Tekan adonan pelan-pelan agar adonan tidak keras dan agak renyah.

Jika bola ubi sudah matang dan berubah warna coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Pindahkan bola ubi Thailand kedalam piring saji. Dan untuk finishing, tambahkan taburan gula halus agar semakin manis dan tampilannya cantik.

BACA JUGA:Inilah 4 Ide Olahan Pisang yang Cocok untuk Camilan Tanggal Tua, Bahan-Bahannya Murah Meriah!

BACA JUGA:Dijamin Nagih, 4 Resep Olahan Ayam Murah dan Mudah ala Chef Devina Hermawan

Bola ubi Thailand siap disantap!

Tips membuat bola ubi Thailand:

1. Selain ubi kuning atau oranye, kamu bisa juga menggunakan ubi ungu. Yang paling penting adalah pilih ubi yang baru, bersih, mulus dan tidak ada bagian yang busuk atau cacat.

2. Saat hendak menggoreng bola ubi Thailand, maka pastikan kamu menggunakan banyak minyak dan api sedang. Dan ingat sebaiknya menggoreng perlahan, jangan terlalu memasukan bola-bola ubi terlalu banyak saat menggoreng agar bisa kering dan matangnya merata.

Kategori :