1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
3 siung bawang putih (dicincang halus)
1 sendok makan minyak
Pelengkap:
Nasi putih
Langkah-langkah Pembuatan
Berikut adalah langkah-langkah praktis untuk membuat nasi telur Hong Kong ala Chef Devina Hermawan:
1. Campurkan saus tiram, kecap manis, kecap maggi, minyak wijen, dan air dalam mangkuk, aduk rata.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kecokelatan, lalu campurkan ke dalam saus, aduk rata.
3. Iris daun bawang cung.
4. Campur telur, kaldu jamur, merica, dan daun bawang dalam mangkuk, kocok lepas.
5. Panaskan sedikit minyak, tumis udang hingga setengah matang, lalu masukkan telur.
6. Matikan api, aduk perlahan hingga setengah matang.
7. Susun nasi, tuangkan telur di atas nasi, dan siram dengan saus.
8. Nasi telur Hong Kong siap disajikan.