Resep Capcay Kuah Kental Ala Chef Devina Hermawan yang Gurih Seperti Di Restoran Chinese, Begini Cara Buatnya!

Rabu 07-02-2024,10:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:Resep Martabak Tahu Pedas Ala Chef Devina Hermawan yang Lezat dan Gurih, Cocok Jadi Camilan di Rumah!

Bahan saus capcay kuah kental:

1 sdm kecap asin

½ sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1 sdt garam

½ sdm kaldu jamur

1 sdm gula pasir

1 sdt arak masak (opsional)

750 ml kuah kaldu

1/4 sdt merica

Cara membuat capcay kuah kental:

Rebus tulang sapi dan tulang ayam selama 5-10 menit, kemudian bilas. Rebus lagi tulang dan bawang putih selama 2 jam.

Potong-potong dada ayam fillet dan ampela. Lalu, taruh indahkan di dalam mangkuk.

Marinasi udang, dada fillet dan ampela menggunakan garam, baking powder, putih telur dan maizena, aduk-aduk sampai rata. Tunggu hingga beberapa menit.

BACA JUGA:Resep Sup Ayam Makaroni ala Chef Devina Hermawan, Siap Jadi Menu Favorit Keluarga saat Musim Hujan

Kategori :