BACA JUGA:Resep Ayam Rebus Jahe ala Chef Devina Hermawan Bantu Jaga Imun Saat Musim Hujan
Potong-potong kembang kol dan rendam di air garam. Iris tipis wortel, daun bawang, potong sawi hijau dan jagung putren.
Memarkan bawang putih, cincang sedikit dan potong besar bawang bombay.
Tumis sebentar ayam dan ampela dengan sedikit api yang panas. Lalu, tambahkan udang, tumis lagi sebentar dan sisihkan.
Tumis bawang putih sampai wangi dan berubah warna kecoklatan. Beri arak masak (opsional).
Tambahkan potongan bawang bombay, kol dan sayuran lainnya kecuali sawi hijau dan daun bawang, tumis sebentar sampai sedikit kecoklatan.
Beri kuah kaldu, tumis beberapa saat lalu tambahkan sawi hijau dan daun bawang. Masak lagi selama 3 menit.
Tambahkan isian daging yang sudah ditumis dan kekian yang sudah dipotong. Beri garam, merica, gula pasir, kaldu jamur, kecap asin, kecap ikan, dan larutan maizena, masak sampai sedikit mengental.
Beri minyak wijen, matikan api dan aduk-aduk merata.
Tada.. Capcay kuah kental siap disajikan!
Bagaimana resep capcay kuah kental ala chef Devina Hermawan sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga berhasil!(*)