Kandungan vitamin C yang mana merupakan sumber antioksidan ini dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan menjaga tubuh dari infeksi dan penyakit.
Tidak hanya itu saja, kandungan antioksidan yang ada di dalam buah manggis ini juga dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan cara meningkatkan kesehatan pembuluh darah dan menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah.
BACA JUGA:Selain Sehat Buat Ginjal, Inilah 9 Manfaat Kesehatan Makan Sayur Arugula untuk Tubuh
BACA JUGA:Apa itu Arugula? Sayuran yang Mendukung Fungsi Ginjal agar Tetap Sehat di Usia Tua
2. Menjaga Kesehatan Kulit
Kandungan antioksidan dalam manggis membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari dan penuaan dini.
3. Memperlancar Sistem Pencernaan
Manfaat buah manggis untuk kesehatan tubuh yang selanjutnya adalah memperlancar sistem pencernaan.
Buah manggis ini mengandung serat cukup tinggi yang berperan penting dalam mengontrol sistem pencernaan agar kesehatan pencernaan tetap terjaga.
4. Menurunkan Risiko Diabetes
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa ekstrak manggis dapat membantu menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin.
Selain itu, buah ini juga mengandung zanthone yang mana daoat mengontrol kadar gula darah dalam tubuh.
5. Mengurangi Peradangan
Manggis dikenal sebagai buah yang memiliki sifat anti infalamsi yang dipercaya dapat membantu meredakan peradangan dan mengurangi risiko penyakit inflamasi.