Bingung Mau Masak Apa Pas Puasa? Ini Inspirasi Menu Ramadan Hari ke-4 yang Super Sat-set dan Bergizi

Minggu 10-03-2024,11:00 WIB
Reporter : Novia Rochmawati
Editor : Dony Widyo

1/2 sdt pala bubuk

1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih 70 gr

150 ml es serut

casing sosis secukupnya

500 ml air

BACA JUGA:Inspirasi Menu Ramadan Hari ke-2, Olahan Sayur dan Seafood Praktis ini Siap Jaga Gizimu Selama Puasa

Cara membuat Sosis Pedas

Blender daging sapi dan lemak sampai halus sambil ditambahkan 150 ml es serut.

Masukkan 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan pala bubuk. Aduk-aduk hingga rata.

Setelah itu bentuk bulatan kecil dan masukkan ke dalam casing sosis menggunakan corong yang sudah diberi sedikit minyak. Ratakan bulatan daging yang sudah masuk ke dalam casing sosis. Padatkan.

Kemudian rebus di dalam air yang sudah dicampur dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Kemudian panggang dalam oven selama 6 menit.

Sosis Pedas siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari ke-4 Ramadhan

Resep Nugget Tahu Sosis

Pernah coba membuat nugget berbahan tahu? Resep Nugget Tahu Sosis wajib dicoba! Nugget biasanya berbahan dasar daging ayam, tapi kali ini Bunda bisa menggunakan bahan-bahan yang lebih murah tapi juga bergizi salah satunya tahu. Dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya seperti sayuran dan sosis, membuat menu nugget tahu menjadi lebih enak. Balurkan dengan Kobe Tepung Serbaguna Special untuk membuat tekstur dalam nugget ayam. Selain lembut, sajian satu ini juga memiliki aroma rempah semerbak dari lada putih. Jangan lupa, gunakan juga Kobe Breadcrumbs yang membuatnya lebih crispy di luar. Kreasi nugget praktis yang wajib Bunda coba di rumah!

Kategori :