1/2 sdt pala bubuk
1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih 70 gr
150 ml es serut
casing sosis secukupnya
500 ml air
BACA JUGA:Inspirasi Menu Ramadan Hari ke-2, Olahan Sayur dan Seafood Praktis ini Siap Jaga Gizimu Selama Puasa
Cara membuat Sosis Pedas
Blender daging sapi dan lemak sampai halus sambil ditambahkan 150 ml es serut.
Masukkan 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan pala bubuk. Aduk-aduk hingga rata.
Setelah itu bentuk bulatan kecil dan masukkan ke dalam casing sosis menggunakan corong yang sudah diberi sedikit minyak. Ratakan bulatan daging yang sudah masuk ke dalam casing sosis. Padatkan.
Kemudian rebus di dalam air yang sudah dicampur dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Kemudian panggang dalam oven selama 6 menit.
Sosis Pedas siap disajikan.
Resep Buka Puasa Hari ke-4 Ramadhan
Resep Nugget Tahu Sosis
Pernah coba membuat nugget berbahan tahu? Resep Nugget Tahu Sosis wajib dicoba! Nugget biasanya berbahan dasar daging ayam, tapi kali ini Bunda bisa menggunakan bahan-bahan yang lebih murah tapi juga bergizi salah satunya tahu. Dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya seperti sayuran dan sosis, membuat menu nugget tahu menjadi lebih enak. Balurkan dengan Kobe Tepung Serbaguna Special untuk membuat tekstur dalam nugget ayam. Selain lembut, sajian satu ini juga memiliki aroma rempah semerbak dari lada putih. Jangan lupa, gunakan juga Kobe Breadcrumbs yang membuatnya lebih crispy di luar. Kreasi nugget praktis yang wajib Bunda coba di rumah!