Dengan mengonsumsi cabai dan makanan lain seperti sambal, kamu mendapatkan asupan vitamin C harian yang cukup.
3. Brokoli
Satu porsi brokoli mentah mengandung sekitar 132 mg vitamin C. Namun, setelah dimasak, kandungan vitamin C dalam brokoli berkurang hingga 50 mg.
Namun, brokoli tetap menjadi sayuran dengan kandungan vitamin C yang tinggi.
Selain vitamin C, brokoli juga mengandung vitamin K, serat, asam folat, potasium, zat besi dan mengandung sedikit kalori.
4. Kembang kol
Satu umbi kembang kol mengandung 127 mg vitamin C. Namun, jika dikonsumsi berlebihan, kembang kol dapat menyebabkan kelebihan gas di saluran pencernaan.
Akibatnya, kamu akan mengalami perut kembung dan sering buang air besar.
BACA JUGA:5 Minuman Jus Buah Pembersih Batu Ginjal Kaya Vitamin C yang Perlu Kamu Ketahui
BACA JUGA:Vitamin C Alami untuk Ginjal dari Buah, Apa Saja Jenisnya? Ini Dia Daftarnya!
5. Kale Kubis
100 gram kol mentah mengandung 93 mg vitamin C. Namun, setelah dimasak, kadar vitamin C dalam kol berkurang menjadi sekitar 20 mg.
Kandungan antioksidan dan mineral dalam kubis juga berkurang jika sayuran tersebut mengalami perlakuan panas.
Agar tidak kehilangan banyak zat bermanfaat yang terkandung dalam kubis, disarankan untuk memasak sayuran hijau ini untuk pasangan.
6. Kangkung
Kandungan vitamin C pada kol tidak setinggi pada dua sayuran sebelumnya. 100 gram kol kangkung hanya mengandung sekitar 35 mg vitamin C.