Melimpah Manfaatnya! Inilah 10 Jenis Sayuran yang Mengandung Vitamin C, Mendukung Fungsi Organ Jantung

Selasa 16-04-2024,07:06 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Dony Widyo

Dengan mengonsumsi cabai dan makanan lain seperti sambal, kamu mendapatkan asupan vitamin C harian yang cukup.

3. Brokoli

Satu porsi brokoli mentah mengandung sekitar 132 mg vitamin C. Namun, setelah dimasak, kandungan vitamin C dalam brokoli berkurang hingga 50 mg.

Namun, brokoli tetap menjadi sayuran dengan kandungan vitamin C yang tinggi.

Selain vitamin C, brokoli juga mengandung vitamin K, serat, asam folat, potasium, zat besi dan mengandung sedikit kalori.

4. Kembang kol

Satu umbi kembang kol mengandung 127 mg vitamin C. Namun, jika dikonsumsi berlebihan, kembang kol dapat menyebabkan kelebihan gas di saluran pencernaan.

Akibatnya, kamu akan mengalami perut kembung dan sering buang air besar.

BACA JUGA:5 Minuman Jus Buah Pembersih Batu Ginjal Kaya Vitamin C yang Perlu Kamu Ketahui

BACA JUGA:Vitamin C Alami untuk Ginjal dari Buah, Apa Saja Jenisnya? Ini Dia Daftarnya!

5. Kale Kubis

100 gram kol mentah mengandung 93 mg vitamin C. Namun, setelah dimasak, kadar vitamin C dalam kol berkurang menjadi sekitar 20 mg.

Kandungan antioksidan dan mineral dalam kubis juga berkurang jika sayuran tersebut mengalami perlakuan panas.

Agar tidak kehilangan banyak zat bermanfaat yang terkandung dalam kubis, disarankan untuk memasak sayuran hijau ini untuk pasangan.

6. Kangkung

Kandungan vitamin C pada kol tidak setinggi pada dua sayuran sebelumnya. 100 gram kol kangkung hanya mengandung sekitar 35 mg vitamin C.

Kategori :