Melimpah Manfaatnya! Inilah 10 Jenis Sayuran yang Mengandung Vitamin C, Mendukung Fungsi Organ Jantung
Sayuran yang Mengandung Vitamin C--Youtube.com/Kunci Sehat
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Sayuran yang mengandung vitamin C dapat dimakan untuk memberikan asupan harian nutrisi ini.
Tubuh manusia tidak dapat memproduksi vitamin C, jadi kamu harus mendapatkannya dari makanan.
Mengonsumsi sayuran yang mengandung vitamin C dapat mendukung dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan tulang dan gigi, serta mempercepat proses penyembuhan luka.
Selain itu, vitamin C juga berperan sebagai antioksidan yang dapat mencegah kerusakan sel, meningkatkan penyerapan zat besi, dan mendukung berfungsinya berbagai organ seperti jantung dan otak.
BACA JUGA:3 Minuman Tinggi Vitamin C yang Bagus untuk Memutihkan Kulit, Bikin Wajah Kencang Dan Awet Muda
BACA JUGA:8 Obat Batu Ginjal dari Buah-buahan yang Mengandung Vitamin C, Yuk Simak Selengkapnya di Sini
Kebutuhan vitamin C bervariasi dari orang ke orang, tergantung pada usia dan jenis kelamin.
Dosis vitamin C harian yang dianjurkan untuk pria dewasa adalah 90 miligram (mg) per hari, sedangkan untuk wanita dewasa adalah 75 mg per hari.
Untuk memastikan kebutuhan harian tubuh akan vitamin C, disarankan untuk mengonsumsi sayuran yang mengandung vitamin C, antara lain:
1. Paprika
Di antara ketiga jenis paprika tersebut, kandungan vitamin C tertinggi terdapat pada paprika kuning. Satu paprika kuning mengandung sekitar 342 mg vitamin C.
Sedangkan secangkir paprika merah mengandung sekitar 190 mg vitamin C, dan secangkir paprika hijau hanya mengandung sekitar 120 mg vitamin C.
Selain vitamin C, lada juga merupakan sumber vitamin A, B, E dan K, serta potasium, asam folat, mangan, fosfor, dan magnesium.
2. Chili pepper
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: