RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Inilah beberapa tips menghilangkan pestisida pada buah dan sayuran dengan bahan-bahan dapur. Simak ulasan lengkapnya pada artikel berikut.
Tidak dapat dipungkiri bahwa di dalam buah dan sayuran segar di pasaran mengandung sisa-sisa pestisida yang umumnya digunakan untuk mengusir hama.
Maka dari itu agar tidak berbahaya saat dikonsumsi, kalian memerlukan tips menghilangkan pestisida pada buah dan sayuran dengan mudah yang dibahas pada artikel ini.
Pada umumnya, sabun digunakan untuk mencuci buah dan sayuran dengan alih-alih pestisida dapat hilang, justru residu sabun yang akan menempel pada buah dan sayur. tangga
BACA JUGA:Jangan Dilewatkan! Inilah Tips Agar Air di Termos Panasnya Tahan Lama Mudah Dicoba
Padahal bahan-bahan dapur yang alami bisa membantu menghilangkan pestisida. Untuk lebih jelasnya, simak beberapa tips menghilangkan pestisida pada buah dan sayuran di bawah ini.
1. Penggunaan cuka dan air
Tips menghilangkan pestisida pada buah dan sayuran yang pertama yaitu menggunakan bahan dapur cuka dan air.
Kedua bahan ini mampu membantu untuk menghilangkan bahan kimia berbahaya tersebut yang terdapat pada buah dan sayuran.
Cara menghilangkannya cukup mudah yaitu dengan mencuci buah dan sayuran menggunakan cuka putih serta larutan air.
BACA JUGA:Wajib Catat! 5 Tips Menyimpan Beras Agar Bebas Kutu Bikin Beras Jadi Bersih, Aman dan Awet
Komposisi perbandingan yang disarankan untuk merendam buah dan sayuran yaitu cuka putih 10% dan larutan air 90%.
Buatlah campuran kedua bahan dengan komposisi perbandingan tersebut, lalu biarkan buah dan sayuran terendam selama 15 hingga 20 menit.