Pada saat mengangkat buah dan sayuran, kalian akan terkejut betapa kotornya air rendaman yang tersisa di wadah.
Setelah buah dan sayur diangkat, jangan lupa untuk membilasnya menggunakan air bersih. Jika perlu dapat ditambahkan produk pembersih khusus buah dan sayur lainnya.
BACA JUGA:Tips Menghilangkan Bintik Hitam pada Sepatu dan Sandal Karet Menggunakan Cuka dan Pemutih!
Kalian juga perlu mengetahui bahwa cara di atas tidak dapat diterapkan pada semua buah. Karena terdapat beberapa buah yang memiliki tekstur lebih rapuh.
Contohnya buah beri memiliki kulit yang rentan keropos dan rusak jika direndam dengan larutan cuka bersama buah dan sayur lainya.
Hal yang perlu diperhatikan kembali yaitu memastikan tidak adanya aroma cuka yang tertinggal pada buah dan sayuran. Atau dapat juga menggunakan jus lemon untuk menghilangkan aromanya.
2. Penggunaan air dan garam
Tips menghilangkan pestisida pada buah dan sayuran berikutnya adalah dengan memanfaatkan bahan dapur seperti garam dan air.
BACA JUGA:Tips Memilih Sepatu Heels yang Cocok untuk Si Pemilik Kaki Lebar, Cantik dan Nyaman di Kaki!
BACA JUGA:Bocoran Tips Mengukur Bahan Resep Tanpa Timbangan, Pakai Takaran Sendok dan Gelas Lebih Praktis!
Air dan garam dipercaya dapat efektif menghilangkan residu pestisida yang terkandung pada buah dan sayur.
Cara melakukanya kurang lebih hampir sama dengan mencuci buah dan sayur pada umunya yaitu dengan merendamnya beberapa menit kurang lebih selama 20 menit.
Menurut studi juga mengemukakan bahwa larutan air garam 10% lebih efektif daripada mencuci buah dan sayur dengan air biasa.
3. Penggunaan soda kue dengan air
Tips menghilangkan pestisida pada buah dan sayuran yang terakhir yaitu dengan memakai bahan dapur soda kue dan air.