12. Kecambah
Tauge atau kecambah adalah sayuran yang berasal dari kacang hijau atau kedelai.
Terlepas dari kenyataan bahwa kecambah termasuk dalam kategori sayuran murah, mereka mengandung banyak nutrisi sehat seperti vitamin C, protein, asam folat, serat dan antioksidan yang mendukung sistem kekebalan tubuh.
Berbagai bahan yang ditemukan dalam kecambah dapat berkontribusi pada produksi sel darah putih, yang merupakan kunci untuk menjaga daya tahan tubuh dan melawan infeksi.
13. Champignons
Buah-buahan dan sayur-sayuran memperkuat daya tahan tubuh, kemudian ada champignon yang mengandung mineral, selenium, vitamin B, riboflavin dan niasin.
Riboflavin dan niasin, terutama yang terkandung dalam jamur ini, berperan sangat aktif dalam pembentukan sistem kekebalan tubuh yang sehat.
Itulah beberapa macam buah dan sayuran yang meningkatkan kekebalan tubuh dan membantu tubuh melawan virus. (*)