RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Tahukah kalian bahwa cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi agar tubuh kita tetap sehat dan terhindar dari penyakit.
Ya, meskipun mie instan dianggap kurang sehat untuk tubuh, namun jika kita mengolahnya dengan baik dan benar, tubuh kita akan tetap aman dan sehat.
Lantas bagaimana ya cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi tersebut? Simak informasinya sampai selesai.
Cara Mengolah Mie Instan yang Bena Menurut Ahli Gizi
Mie instan memang dikenal sebagai sajian favorit banyak orang. Hal ini dikarenakan, rasanya yang lezat dan enak.
BACA JUGA:Kitchen Hacks! 4 Cara Menyimpan Tahu Kuning Agar Tidak Basi dan Tetap Segar Berminggu-minggu dengan Benar BACA JUGA:Cegah Tahu Basi Tanpa Kulkas! 5 Langkah Mudah Menyimpan Tahu Tanpa Kulkas Agar Tidak Basi Hingga 7-10 HariSelain itu, mie instan ini juga memiliki harga yang ramah dikantong dan mudah dibuat. Sehingga sangat praktis jika dinikmati pada waktu-waktu tertentu.
Namun, bayang-bayang mie instan sebagai makanan yang tidak sehat seringkal menjadi mimpi burum kebanyakan orang.
Untuk itulah, kita perlu tahu bagaimana cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi tersebut.
Dokter spesialis gizi, Inge Permadhi menyatakan bahwa mie instan pada dasarnya terbuat dari karbohidrat. Hal ini dikarenakan, karena hampir sepenuhnya berasal dari tepung.
Meskipun karbohidrat ini sangat dibutuhkan untuk tubuh, namun kita perlu membatasinya serta mengimbanginya dengan gizi lainnya agar lebih seimbang.
Seperti yang diutarakan oleh Inge bahwa makanan sehat harus seimbang, yakni ada karbohidratnya, proteinnya, lemaknya, dan kandungan lainnya.
Sementara mie instan sendiri banyak karbohidratnya, sehingga kalau mau sehat, kita perlu menambahkan protein, lemak, dan nutrisi lainnya agar tubuh tetap sehat dan kuat.
Adapun cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi yang dapat kalian ikuti yakni sebagai berikut.