Inilah Minyak yang Baik untuk Memasak dan Bebas Kolesterol yang Wajib Ibu-ibu Coba Sehari-hari
8 jenis minyak yang baik untuk memasak dan bebas kolesterol--Oryza Grace
Jarang terdengar, namun minyak alpukat bisa digunakan untuk bahan makanan sehat.
Kandungan asam lemak tak jenuh tunggal yang terkandung dalam minyak alpukat, tidak menyebabkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh meningkat.
3. Minyak Biji rami
Biji rami diperoleh dari tanaman rami yang kaya akan serat.
Minyak yang terbuat dari flaxseed, mengandung omega-3 yang dapat membantu mengontrol tekanan darah, mencegah penyakit jantung dan stroke.
4. Minyak Kenari
Jenis minyak selanjutnya adalah minyak kenari. Minyak kenari ini dapat digunakan untuk memasak pasta, karena memiliki rasa yang khas dan diperkaya dengan kandungan omega-3.
Minyak kenari ini harus disimpan di lemari es untuk menjaga kualitasnya.
5. Minyak Kacang Tanah
Minyak kacang tanah adalah minyak yang terbuat dari kacang-kacangan yang mengandung asam lemak tak jenuh tunggal.
Minyak kacang tanah ini memiliki rasa yang ringan dan ada juga yang manis.
6. Minyak Wijen
Jenis minyak selanjutnya adalah minyak wijen. Minyak wijen mengandung sesamol, sesamin dan antioksan, serta asam lemak tak jenuh dan berganda.
Minyak wijen cocok untuk mereka yang menderita diabetes tipe-2.
BACA JUGA:Bikin Jus Jahe untuk Diet, Aman untuk Bakar Lemak Penyebab Perut Buncit
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

