Inilah Minyak yang Baik untuk Memasak dan Bebas Kolesterol yang Wajib Ibu-ibu Coba Sehari-hari
8 jenis minyak yang baik untuk memasak dan bebas kolesterol--Oryza Grace
7. Minyak Kelapa
Minyak kelapa memiliki kandungan yang baik untuk menjaga kesehatan jantung. Minyak kelapa juga membantu menurunkan berat badan, sehingga cocok dikonsumsi oleh orang yang sedang diet.
Minyak goreng bisa digunakan untuk membuat kue atau menggoreng masakan.
8. Minyak Canola
Jenis minyak yang terakhir adalah minyak canola.
Minyak ini kaya akan vitamin dan mineral, yang dapat membantu mencegah penyakit berbahaya, dan cocok dikonsumsi bagi orang yang memiliki riwayat diabetes Tipe-2.
Minyak merupakan bahan dapur yang selalu digunakan dan tidak bisa dihindari. Penggunaan minyak goreng tetap harus dibatasi, meski menggunakan minyak yang terbuat dari bahan-bahan alami.
Agar tetap sehat, kamu bisa menggoreng masakan menggunakan minyak, tetapi sebaiknya jangan memanaskan minyak hingga suhu tinggi.
Untuk mengurangi minyak yang menempel pada makanan, kamu bisa mengeringkan makanan pada tisu yang bisa menyerap minyak, agar makanan tetap sehat dan bebas minyak.
Kemudian gunakan minyak hanya sekali untuk memasak atau menggoreng, dan maksimal gunakan 3 kali.
Jangan gunakan minyak yang sudah berwarna hitam, karena dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat dan menyebabkan penyakit jantung atau stroke.
Itulah berbagai macam jenis minyak yang baik untuk memasak dan bebas kolesterol yang dapat dikonsumsi. (*)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

