5 Makanan Tinggi Kolagen yang Bagus untuk Usia 40 Tahun Ke Atas! Efektif Mencerahkan Kulit Bikin Kulit Kencang

5 Makanan Tinggi Kolagen yang Bagus untuk Usia 40 Tahun Ke Atas! Efektif Mencerahkan Kulit Bikin Kulit Kencang

5 Makanan Tinggi Kolagen yang Bagus untuk Usia 40 Tahun Ke Atas Efektif Mencerahkan Kulit Bikin Kulit Kencang-Freepik-

RADARPEKALONGAN – Banyak orang yang memercayai bahwa penggunaan kolagen pada kulit mampu membuat kulit jadi cerah, kencang dan terbebas dari penuaan dini. Akan tetapi, apakah kamu tahu dengan mengonsumsi makanan tinggi kolagen ini mampu membuat kulit kamu jadi sehat, cerah, kenyal secara alami?

Kolagen menjadi bahan yang tidak pernah absen dari daftar komposisi produk pada perawatan kulit. Akan tetapi, tahukah kamu jika tubuh bisa mendapatkan asupan kolagen dari makanan?

Kandungan kolagen ini merupakan protein yang mampu Menyusun kulit, tulang, jaringan ikat dan juga tendon sehingga kamu akan banyak menjumpainya pada bahan pangan hewani.

Meskipun begitu, tidak menutup kemungkinan bahwa kamu bisa menemukannya pada sayur dan juga buah.

BACA JUGA:Buktikan! 5 Makanan Sehat dan Enak yang Dapat Membuat Kulit Wajah Glowing Alami Tanpa Repot

Beberapa manfaat dari mengonsumsi makanan tinggi kolagen antara lain :

-    Mencerahkan kulit
-    Menghindarkan kulit dari beragam tanda penuaan dini
-    Menghilangkan flek hitam
-    Membuat kulit kencang

Tak hanya baik untuk kecantikan, manfaat dari mengonsumsi makanan tinggi kolagen lainnya adalah mampu menyehatkan otot dan sendi pada tubuh.

Kira-kira apa saja daftar makanan tinggi kolagen yang baik untuk kulit dan kesehatan? Simak ulasan lengkapnya yuk.

BACA JUGA:5 Makanan yang Mengandung Kolagen untuk Flek Hitam! Wajah Bebas Kerutan, Kulit Glowing dan Menyehatkan Tubuh

Daftar makanan tinggi kolagen

1.    Kaldu tulang

Daftar makanan tinggi kolagen yang pertama adalah kaldu tulang. Kaldu tulang ini merupakan makanan tinggi kolagen.
Kamu dapat membuatnya dengan cara merebus tulang ayam atau sapi selama 12 hingga 48 jam.

Semakin lama kamu merebus tulang, maka semakin kaya juga kandungan kolegan dan rasa dari kaldu yang bisa dihasilkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: