5 Cara Kupas Bawang Merah Tanpa Menangis, Mudah Dipraktikkan

5 Cara Kupas Bawang Merah Tanpa Menangis, Mudah Dipraktikkan

Ilustrasi cara kupas bawang merah agar mata tak memerah.-Tangkapan layar freepik.com-

5. Kupas dari lapisan atas 

Jika lapisan atas bawang merah sudah teriris, kupaslah dari lapisan atas ke bawah atau melingkar. 

Baca lagi:Mudah dan Praktis, Begini Cara Membuat Pupuk dari Bawang Merah untuk Tanaman Anggrek agar Tumbuh dengan Subur

Selain cara di atas, tips-tips berikut ini juga perlu disimak agar saat mengupas bawang merah mata tak lagi memerah karena pedas. 

1. Masukkan ke kulkas 30 menit sebelum dipotong

Sebelum bawang merah dipotong, coba masukkan bawang merah ke dalam lemari pendingin selama 30 menit. Namun kupas kulit terluar bawang merah lebih dulu sebelum dimasukkan ke kulkas.

2. Potong di dalam air

Ingin mata tak pedih, potonglah bawang merah di dalam rendaman air, atau di air keran yang mengalir. Air dapat meredam senyawa yang bisa membuat mata kamu perih dan berair.

3. Pilih pisau anti karat dan tajam

Pisau yang tumpul atau tidak tajam akan membuat penyebaran senyawa bawang dapat menyerbak. 

Baca juga:Turunkan Kolesterol Hingga Atasi Impotensi, Berikut Manfaat Bawang Putih Dimakan Mentah bagi Kesehatan

4. Nyalakan lilin saat memotong bawang merah

Coba potong bawang merah di dekat api. Panas dari api akan menarik senyawa ini, sehingga tidak mengenai mata kamu.

5. Oleskan cuka ke talenan

Semprotkan sedikit talenan dengan cuka yang telah dicampur dengan air. Komposisinya 50:50. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: