Yuk Intip! 3 Resep Kue Khas Natal yang Mudah Dibuat dan Cocok Buat Hampers Saat Natal Nanti

Yuk Intip! 3 Resep Kue Khas Natal yang Mudah Dibuat dan Cocok Buat Hampers Saat Natal Nanti

resep kue khas natal-ilustrasi resep kue khas natal-@instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Sudah mulai memasuki bulan Desember, artinya natal sebentar lagi nih. Yuk cari tahu resep kus khas natal yang bisa kmau buat di rumah.

Beberapa resep kue khas natal ini bisa jadi referensi kamu untuk membuat camilan khas natal yang pastinya bisa sekalian membuat suasana natal makin hangat.

Seperti yang banyak orang ketahui, natal menjadi hari istimewa bagi yang merayakan. Di momen spesial tersebut biasanya seluruh anggota keluarga berkumpul dan menghabiskan waktu bersama.

Nah, agar suasananya semakin hangat dan menyenangkan, kamu juga bisa menyiapkan hidangan kuekering sebagai pelengkap acara berkumpulbareng keluarga. Ada banyak ragam kue kering yang bisa dibuat untuk memeriahkan suasana natal.

Kamu nggak perlu repot membeli, karena kamu dapat membuatnya sendiri di rumah. Tinggal pilih yang sesuai selera, misalnya seperti yang adi dalam resep kue khas natal versi Radar Pekalongan ini dengan bahan dasar sederhana dan mudah ditemukan.

BACA JUGA:Duit Menipis? Yuk Kepoin Resep Masakan Tanggal Tua, Dijamnin Hemat dan Enak

BACA JUGA:Catat! Resep masakan Berkuah yang Padat Gizi, Dijamin Enak, Menyegarkan, dan Kaya Manfaat

Meskipun terkadang membutuhkan waktu yang cukup lama ketika membuat bikin kue kering, tetapi hasil yang didapat begitu lezat. Apalagi karena momen Natal hanya satu tahun sekali, jadi jangan sampai terlewat menyuguhkan kue keringnya, ya.

3 Resep Kue Khas Natal 

1. Kue Jahe

Bahan:

  • 1 sdm jahe parut
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 butir kuning telur
  • 70 gr brown sugar
  • 70 gr gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 120 gr butter

Bahan icing:

  • 1/2 butir putih telur
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 4 sdm gula halus
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 3 tetes pewarna merah

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu dan kayu manis bubuk yang sudah diayak.
  2. Campur butter, brown sugar, dan gula pasir. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang sampai lembut.
  3. Masukkan kuning telur, kocok kembali sampai rata.
  4. Masukkan jahe parut dan ayakan terigu. Aduk dengan spatula sampai rata. Gilas dengan ketebalan 0,5 mm. Lalu cetak.
  5. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
  6. Untuk membuat icing, kocok putih telur dengan whisker sampai berbusa. Tambahkan air jeruk nipis, kocok rata sampai tidak berair. Masukkan gula halus, aduk rata. Ambil 2 sdm dan tambah pewarna hijau. Ambil 3 sdm dan tambah pewarna merah. Masukkan masing-masing ke dalam piping bag.
  7. Hias adonan yang sudah dicetak dengan membentuk mata, mulut, kancing baju, dan renda-renda.
  8. Panaskan oven. Panggang kue sekitar 20 menit. Setelah matang dan dingin, simpan dalam stoples.

BACA JUGA:Dijamin Enak! Resep Masakan ala Burjo yang Bikin Nostalgia Masa Kuliah, Sekaligus Penyelamat Tanggal Tua

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: