Catat! Resep masakan Berkuah yang Padat Gizi, Dijamin Enak, Menyegarkan, dan Kaya Manfaat
resep masakan berkuah yang padat gizi-ilustrasi resep makanan berkuah yang padat gizi-@instagram
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Selain menyegarkan, beberapa resep makanan berkuah yang padat gizi ini juga bisa membantumu untuk memenuhi kebutuhan nutrisimu sehari-hari. Jangan takut ngga bisa masak, karena beberapa resep masakan berkuah yang padat gizi ini sangat mudah diikuti.
Masakan berkuah biasanya lekat dengan aneka sayuran yang ada dalam hidangan tersebut. Jadi nggak heran, Masakan berkuah dikenal sebagai makanan yang padat gizi dan kaya nutrisi.
Mengolah resep masakan berkuah ternyata memiliki banyak manfaat lho. Tidak cuma menyegarkan, masakan berkuah juga bisa membantu meredakan flu dan diare.
Buat kamu yang lagi sakit atau nggak enak badan cocok banget nih buat kamu konsumsi. Selain itu, masakan berkuah juga mampu meringankan sakit tenggorokan dan meredakan demam.
BACA JUGA:2 Resep Herbal untuk Menyembuhkan Nyeri Sendi ala Dr Zaidul Akbar, Dijamin Tulang Kuat
Resep masakan berkuah yang padat gizi ini diolah dengan cara direbus. Terdiri dari banyak sayuran sehat, sebaiknya jangan merebus sayur terlalu lama karena kandungan nutrisi bisa hilang.
Rebuslah sayuran dalam waktu yang cepat pada suhu air yang lebih rendah, sebelum air mendidih agar nutrisinya tidak hilang. Langsung aja yuk kita intip resep masakan berkuah yang padat gizi ala Radar Pekalongan Disway.
4 Resep Masakan Berkuah yang Padat Gizi
1. Laksa
Bahan-Bahan:
- 1/4 dada ayam rebus
- Tauge, daun kemangi
- Kentang rebus
- Telur rebus
- Bawang merah goreng
- Bihun
- Sambal
- 3 batang serai
- 3 buah daun jeruk sobek
- 3 buah daun salam
- Lengkuas
- Santan encer dari setengah butir kelapa
Bumbu Halus:
- 15 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 5 buah kemiri
- Sejempol jahe
- 5 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
Langkah-Langkah:
- Tumis bumbu halus bersama salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam santan dan sedikit air rebusan ayam, aduk rata masak sampai mendidih.
- Beri gula dan garam, lalu koreksi rasa.
- Masak sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk. Susun bahan pelengkapnya dan siram dengan kuah laksa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: