Yuk Intip! 3 Resep Kue Khas Natal yang Mudah Dibuat dan Cocok Buat Hampers Saat Natal Nanti
![Yuk Intip! 3 Resep Kue Khas Natal yang Mudah Dibuat dan Cocok Buat Hampers Saat Natal Nanti](https://radarpekalongan.disway.id/upload/f20a3466b1c4be90956c99b691c9101c.jpeg)
resep kue khas natal-ilustrasi resep kue khas natal-@instagram
BACA JUGA:Musim Hujan Telah Tiba! Ini Dia Resep Masakan yang Cocok Dimakan Saat Hujan, Dijamin Bikin Ketagihan
2. Soft Cookies Bunga Pinus
Bahan:
- 180 gr tepung terigu
- 100 gr unsalted butter
- 70 gr gula aren
- 65 gr gula pasir
- 30 gr cokelat bubuk
- 30 gr susu bubuk
- 2 gr baking soda
- 2 gr garam
- 1 butir telur
Isian:
- Selai cokelat secukupnya
Cara membuat:
- Oleskan selai di atas baking paper bentuk panjang secukupnya, simpan dalam freezer hingga beku nanti dipotong-potong sebagai isian.
- Cairkan unsalted butter. Masukkan telur, gula dan butter, aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan gula larut.
- Di wadah lain, campurkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, garam dan baking soda.
- Masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata dengan spatula.
- Tutup adonan dengan plastic warp, masukkan ke kulkas 1 jam agar padat.
- Panaskan oven dengan suhu 175 darajat Celcius selama 10 menit.
- Sambil menunggu, bagi-bagi adonan sama berat, pipihkan, isi dengan selai cokelat secukupnya, bentuk oval.
- Belah-belah serong dengan pemotong adonan, bisa juga menggunakan punggung pisau yang sudah dialasi plastik sehingga berbentuk bunga pinus. Lakukan hingga adonan habis.
- Tata di loyang, panggang selama 15 menit, keluarkan dan diamkan hingga set.
3. Biskuit Natal
Bahan:
- 30 gr gula halus
- 20 gr margarin
- 55 gr tepung terigu protein sedang
- 6 gr susu bubuk
- 1/2 sdt pasta vanila
- 1/4 butir telur
Bahan icing:
- 1/2 butir telur yang diambil putihnya
- 1/4 sdt krim tartar
- Pewarna merah secukupnya
- Pewarna cokelat secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula sampai lembut.
- Tambahkan telur, susu bubuk, dan tepung, kocok kembali.
- Gilas adonan setebal sekitar 3 mm, lalu cetak.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, sisihkan.
- Icing: Kocok semua bahan bersama pewarna di wadah terpisah.
- Hiasi biskuit sesuai selera, kemudian oven kembali.
- Biskuit natal siap disajikan.
Itulah beberapa respe kue khas natal yang bisa kamu buat dirumah dengan menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Gimana, gampang banget kan cara pembuatannya? Kamu mau coba bikin resep kue khas natal yang mana dulu nih? Selamat mencoba! (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: