Yuk Intip! 3 Resep Kue Khas Natal yang Mudah Dibuat dan Cocok Buat Hampers Saat Natal Nanti

Yuk Intip! 3 Resep Kue Khas Natal yang Mudah Dibuat dan Cocok Buat Hampers Saat Natal Nanti

resep kue khas natal-ilustrasi resep kue khas natal-@instagram

BACA JUGA:Musim Hujan Telah Tiba! Ini Dia Resep Masakan yang Cocok Dimakan Saat Hujan, Dijamin Bikin Ketagihan

2. Soft Cookies Bunga Pinus

Bahan:

  • 180 gr tepung terigu
  • 100 gr unsalted butter
  • 70 gr gula aren
  • 65 gr gula pasir
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 30 gr susu bubuk
  • 2 gr baking soda
  • 2 gr garam
  • 1 butir telur

Isian:

  • Selai cokelat secukupnya

Cara membuat:

  1. Oleskan selai di atas baking paper bentuk panjang secukupnya, simpan dalam freezer hingga beku nanti dipotong-potong sebagai isian.
  2. Cairkan unsalted butter. Masukkan telur, gula dan butter, aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan gula larut.
  3. Di wadah lain, campurkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, garam dan baking soda.
  4. Masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata dengan spatula.
  5. Tutup adonan dengan plastic warp, masukkan ke kulkas 1 jam agar padat.
  6. Panaskan oven dengan suhu 175 darajat Celcius selama 10 menit.
  7. Sambil menunggu, bagi-bagi adonan sama berat, pipihkan, isi dengan selai cokelat secukupnya, bentuk oval.
  8. Belah-belah serong dengan pemotong adonan, bisa juga menggunakan punggung pisau yang sudah dialasi plastik sehingga berbentuk bunga pinus. Lakukan hingga adonan habis.
  9. Tata di loyang, panggang selama 15 menit, keluarkan dan diamkan hingga set.

BACA JUGA:Masak Apa Hari Ini? Resep Masakan Simpel dan Modern untuk Menu Sehari-hari, Dijamin Napsu Makan Meningkat

BACA JUGA:Ide Masak Hari Ini! Resep Masakan Lauk Pauk ala Rumahan Mudah Dibuat dan Enak, Bikin Nambah Nasi Terus

3. Biskuit Natal

Bahan:

  • 30 gr gula halus
  • 20 gr margarin
  • 55 gr tepung terigu protein sedang
  • 6 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 1/4 butir telur

Bahan icing:

  • 1/2 butir telur yang diambil putihnya
  • 1/4 sdt krim tartar
  • Pewarna merah secukupnya
  • Pewarna cokelat secukupnya
  • Pewarna hijau secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
  2. Tambahkan telur, susu bubuk, dan tepung, kocok kembali.
  3. Gilas adonan setebal sekitar 3 mm, lalu cetak.
  4. Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, sisihkan.
  5. Icing: Kocok semua bahan bersama pewarna di wadah terpisah.
  6. Hiasi biskuit sesuai selera, kemudian oven kembali.
  7. Biskuit natal siap disajikan.

Itulah beberapa respe kue khas natal yang bisa kamu buat dirumah dengan menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Gimana, gampang banget kan cara pembuatannya? Kamu mau coba bikin resep kue khas natal yang mana dulu nih? Selamat mencoba! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: