Nagih Banget! 4 Resep Olahan Tahu Simpel dan Lezat, Pasti Bikin Suami dan Anak-anak makin Sayang

Nagih Banget! 4 Resep Olahan Tahu Simpel dan Lezat, Pasti Bikin Suami dan Anak-anak makin Sayang

Resep Olahan Tahu Simpel dan Lezat-ilustrasi Resep Olahan Tahu Simpel dan Lezat-instagram

2. Tahu Omelet

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm garam
  • 1 buah tahu
  • Potongan wortel secukupnya
  • tauge secukupnya
  • Sayuran lain sesuai selera secukupnya (opsional)

Cara membuat:

  1. Kocok 3 butir telur kemudian beri lada dan garam secukupnya.
  2. Setelah rata, bisa masukkan tahu yang sudah digoreng sebentar dan sedikit dilumatkan.
  3. Tambahkan tauge, wortel atau sayuran lain sesuai keinginan.
  4. Kemudian goreng di wajan anti lengket
  5. Goreng hingga matang dan sajikan.

BACA JUGA:Pemadam Kelaparan! 4 Resep Makanan Enak Saat Hujan, dengan Bahan Sederhana dan Mudah DIbuat di Rumah

BACA JUGA:Bisa Dicoba! 7 Rekomendasi Resep Makanan Sehat Sehari-hari, Dijamin Enak dan Mudah Dibuat

3. Rolade Tahu

Bahan:

  • 1 buah tahu sutra yang dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 300 gram daging giling yang sudah ditumis
  • Garam secukupnya
  • 75 gram tepung roti
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • Lada secukupnya

Cara membuat:

  1. Aduk rata semua bahan kemudian pipihkan diatas alumunium foil.
  2. Isiannya bisa menggunakan sosis atau sayuran seperti buncis dan wortel.
  3. Gulung rolade tahu kemudian kukus kurang lebih 30 menit.Biarkan dingin kemudan sajikan.
  4. Jika ingin ada sensasi kriuk, goreng tahu yang telah dikukus dengan melumurinya menggunakan tepung roti.

BACA JUGA:Resep Masakan Natal ala Rumahan, Sederhana, Lezat, Mudah, Pasti Bikin Keluarga Makin Sayang

BACA JUGA:Ini Resep Masakan Tionghoa-Indonesia Sebagai Menu Diet Makan Malam Rendah Kalori, Bikin BB Nggak Naik lagi

4. Pepes Tahu

Bahan:

  • 100 gr jamur tiram
  • 5 kotak tahu bandung putih
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 15 cabai rawit utuh
  • 1 ikat kemangi, petiki daunnya
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang serai, ambil putihnya lalu iris tipis
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Garam, gula, dan lada bubuk

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • Cabai merah besar
  • Cabai rawit
  • 1 cm kunyit, bakar

Bahan pelengkap:

  • Daun pisang
  • Tusuk gigi untuk menyemat

Cara membuat:

  1. Cuci jamur lalu tiriskan dan suwir-suwir. Kemudian blansir dengan air mendidih, lalu peras atau tiriskan airnya, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, aduk sampai bumbu harum dan matang, angkat.
  3. Hancurkan tahu dengan garpu, masukkan jamur, bumbu tumis, daun bawang, telur, cabai rawit utuh.
  4. Bumbui dengan ketumbar, kaldu jamur, garam, gula, dan lada bubuk, aduk sampai rata. Masukkan kemangi, aduk kembali.
  5. Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan, lalu bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan hingga habis.
  6. Masukkan ke dalam dandang yang sudah dididihkan terlebih dahulu, kukus selama 20-25 menit, angkat dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: