Nagih Banget! 4 Resep Olahan Tahu Simpel dan Lezat, Pasti Bikin Suami dan Anak-anak makin Sayang
Resep Olahan Tahu Simpel dan Lezat-ilustrasi Resep Olahan Tahu Simpel dan Lezat-instagram
2. Tahu Omelet
Bahan:
- 3 butir telur
- 1 sdt lada
- 1 sdm garam
- 1 buah tahu
- Potongan wortel secukupnya
- tauge secukupnya
- Sayuran lain sesuai selera secukupnya (opsional)
Cara membuat:
- Kocok 3 butir telur kemudian beri lada dan garam secukupnya.
- Setelah rata, bisa masukkan tahu yang sudah digoreng sebentar dan sedikit dilumatkan.
- Tambahkan tauge, wortel atau sayuran lain sesuai keinginan.
- Kemudian goreng di wajan anti lengket
- Goreng hingga matang dan sajikan.
BACA JUGA:Pemadam Kelaparan! 4 Resep Makanan Enak Saat Hujan, dengan Bahan Sederhana dan Mudah DIbuat di Rumah
BACA JUGA:Bisa Dicoba! 7 Rekomendasi Resep Makanan Sehat Sehari-hari, Dijamin Enak dan Mudah Dibuat
3. Rolade Tahu
Bahan:
- 1 buah tahu sutra yang dihaluskan
- 1 butir telur
- 300 gram daging giling yang sudah ditumis
- Garam secukupnya
- 75 gram tepung roti
- 2 siung bawang putih cincang halus
- Lada secukupnya
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan kemudian pipihkan diatas alumunium foil.
- Isiannya bisa menggunakan sosis atau sayuran seperti buncis dan wortel.
- Gulung rolade tahu kemudian kukus kurang lebih 30 menit.Biarkan dingin kemudan sajikan.
- Jika ingin ada sensasi kriuk, goreng tahu yang telah dikukus dengan melumurinya menggunakan tepung roti.
BACA JUGA:Resep Masakan Natal ala Rumahan, Sederhana, Lezat, Mudah, Pasti Bikin Keluarga Makin Sayang
4. Pepes Tahu
Bahan:
- 100 gr jamur tiram
- 5 kotak tahu bandung putih
- 2 butir telur, kocok lepas
- 15 cabai rawit utuh
- 1 ikat kemangi, petiki daunnya
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang serai, ambil putihnya lalu iris tipis
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Garam, gula, dan lada bubuk
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- Cabai merah besar
- Cabai rawit
- 1 cm kunyit, bakar
Bahan pelengkap:
- Daun pisang
- Tusuk gigi untuk menyemat
Cara membuat:
- Cuci jamur lalu tiriskan dan suwir-suwir. Kemudian blansir dengan air mendidih, lalu peras atau tiriskan airnya, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, aduk sampai bumbu harum dan matang, angkat.
- Hancurkan tahu dengan garpu, masukkan jamur, bumbu tumis, daun bawang, telur, cabai rawit utuh.
- Bumbui dengan ketumbar, kaldu jamur, garam, gula, dan lada bubuk, aduk sampai rata. Masukkan kemangi, aduk kembali.
- Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan, lalu bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan hingga habis.
- Masukkan ke dalam dandang yang sudah dididihkan terlebih dahulu, kukus selama 20-25 menit, angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: