Bagaimana Cara Mengolah Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau? Yuk Intip Tipsnya Disini!

Bagaimana Cara Mengolah Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau? Yuk Intip Tipsnya Disini!

Cara Mengolah Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau-Ilustrasi Cara Mengolah Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau-Frepik

Tambahkan 2-3 biji kurma ke dalam air rebusan daging akan membuat tekstur daging cepat empuk tanpa mengubah rasa daging.

BACA JUGA:6 Resep Masakan Sehat ala Rumahan, Sederhana dan Bikin Boros Nasi

BACA JUGA:Masak Apa Hari ini? 5 Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang Banget Dibuat Dirumah

9. Sendok Logam

Logam terkenal sebagai sebagi alat yang bisa menghantarkan panas dengan baik, logam juga bisa membantu daging agar lebih cepat empuk karena bisa menghantarkan panasnya dengan baik.

10. Tomat

Sama seprti buah yang asam lainnya, tomat juga ternyata bisa membantu mengempukkan daging lho. Kamu hanya perlu menghaluskan tomat menjadi jus. Lalu rendam daging sapi dengan jus tomat segar selama 10-1 menit saja. 

Itulah beberapa tips cara mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau versi Radar Pekalongan yang bisa kamu coab dirumah. Kamu bisa memilih untuk menggunakan salah satu tips tersebut untuk membuat daging sapi cepat empuk sebelum diolah. Selamat mencoba!(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: