Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat

Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat

Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat-Youtube.com/Nana majnun-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Inilah 3 resep jajanan tradisional cocok jadi menu sarapan buat kamu yang ga bisa makan berat. Penasaran kan? Yuk,simak!

Kebanyakan orang sering kali melewatkan sarapan pagi dengan alasan tak bisa makan berat. Apabila memang begitu, kamu dapat mengganti sarapan nasi dengan jajanan tradisional. 

Tak hanya enak rasanya, namun cukup mengganjal perut. Sarapan merupakan waktu yang penting untuk memberikan tubuh bahan bakar sebagai bekal memulai aktivitas pagi hari. 

Sarapan juga bisa membantu meningkatkan konsentrasi hingga produktivitas sepanjang hari.

BACA JUGA:Bingung Apa Saja Ide Sarapan Nikmat Berbahan Dasar Serba Ikan? Simak Resepnya Disini!

BACA JUGA:Ide Menu Makan Malam: 3 Resep Sayur Lodeh Ala Rumahan yang Simpel dan Nagih

Oleh karena itu, pastikan selalu sarapan pagi. Jika memang tak bisa makan berat atau tak sempat masak, kamu bisa membeli jajanan tradisional untuk sarapan. 

Jika tak ingin makan berat, kamu juga bisa menggantinya dengan jajanan tradisional yang juga mudah ditemukan.

Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat

1. Nagasari

Nagasari merupakan makanan yang terbuat dari tepung beras, santan, dan potongan pisang sebagai isian. Jajan tradisional ini cukup terkenal apat mengenyangkan.

BACA JUGA:Dijamin Mengembang! Resep Bolu Pisang Kepok Kukus Pakai 2 Telur, Takaran Sendok Disertai Tips Membuatnya

BACA JUGA:Berapa Kalori Dalam 1 Buah Pisang Goreng ? Ketahui Kalori Pisang Goreng dan Resep Olahan Pisang yang Sehat

Bahan-bahan:

5 buah pisang tanduk, potong-potong

250 gram tepung beras 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.detik.com/jatim/kuliner/d-7026941/5-jajanan-tradisional-khas-jawa-yang-cocok-jadi-menu-sarapan