Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat

Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat

Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat-Youtube.com/Nana majnun-

150 gram gula 

1 sdt garam 

1/2 sdt vanili 

2 liter santan, dari 1 buah kelapa 

700 ml air matang

2 lembar daun pandan

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara membuat :

Siapkan panci tapi jangan nyalakan dulu api kompornya. Masukkan tepung beras,  gula pasir, vanili bubuk dan garam, kemudian aduk merata.

Tambahkan santan, daun pandan dan air matang. Aduk hingga merata kemudian nyalakan api sedang cenderung kecil. Tetap aduk adonan hingga tanak, jangan berhenti mengaduk.

Jika adonan sudah menggumpal, matikan api. 

Bungkus adonan di dalam daun pisang, jangan lupa beri isian pisang tanduk yang sudah matang di tengah adonan nagasari.

Kukus nagasari selama 35 menit menggunakan api sedang. Jika sudah matang angkat kemudian sajikan saat kue nagasari dingin.

2. Onde-onde

Onde-onde terbuat dari kacang hijau yang dihaluskan, lalu dibungkus dengan kulit dari tepung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.detik.com/jatim/kuliner/d-7026941/5-jajanan-tradisional-khas-jawa-yang-cocok-jadi-menu-sarapan