Bagaimana Cara Memasak Daging Hemat Gas dan Hasilnya Empuk dengan Panci Biasa? Yuk Intip Caranya di Sini!

Bagaimana Cara Memasak Daging Hemat Gas dan Hasilnya Empuk dengan Panci Biasa? Yuk Intip Caranya di Sini!

Cara Memasak Daging Hemat Gas dan Hasilnya Empuk dengan Panci Biasa-Ilusrasi Cara Memasak Daging Hemat Gas dan Hasilnya Empuk dengan Panci Biasa-Pixabay

BACA JUGA:6 Resep Masakan Simpel dan Murah Ala Anak Kos, Jangan Lupa Dicatet Biar Nggak Makan Mie Instan Melulu

BACA JUGA:5 Resep Masakan Sehat Tanpa Minyak Lezat dan Praktis, Cocok Buat Kamu yang Lagi Diet

3. Rebus Kembali Selama 7 Menit

Setelah didiamkan dengan panci tertutup selama 30 menit tadi, nyalakan api kompor kembali. Rebus kembali daging selama 7 menit, kemudian matikan api.

Jangan langsung membuka tutup panci, tetapi tunggulah beberapa saat. Daging yang sudah empuk bisa langsung diolah atau dibumbui sesuai selera.

BACA JUGA:6 Resep Masakan Sehat ala Rumahan, Sederhana dan Bikin Boros Nasi

BACA JUGA:Masak Apa Hari ini? 5 Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang Banget Dibuat Dirumah

Itulah teknik merebus 5-30-7 yang bisa moms coba di rumah untuk merebus daging agar cepat matang dan hemat gas menggunakan panci biasa.

Pada dasarnya teknik merebus 5-30-7 ini merupakan teknik blancing. Teknik blancing ini merupakan proses memasak di mana makanan dimasukkan ke dalam air mendidih dalam waktu yang sebentar.

Ada baiknya moms menggunakan panci dengan bahan yang tebal dan tutup yang berat untuk hasil daging yang lebih empuk untuk memasak menggunakan teknik merebus 5-30-7.

BACA JUGA:Ampuh Percepat Penyembuhan Luka, 5 Resep Masakan dari Ikan Gabus Mudah dan Lezat, Dijamin Nggak Amis

BACA JUGA:8 Resep Masakan, Sambal dan Jus Belimbing Wuluh, Dijamin Segar dan Bikin Nagih

Selain itu, moms juga bisa memotong daging berlawanan dengan serat daging. Moms pasti pernah memperhatikan daging dan melihat serat memanjang pada daging kan?

Nah agar dagingnya empuk, moms juga bisa memotong daging berlwanan arah dengan serat dagingnya. Tujuannya adalah untuk membuat serat dagingnya lebih pendek. Sehingga daging lebih cepat empuk saat dimasak dan mudah untuk dikunyah ketika dimakan.

BACA JUGA:Berikut ini 3 Resep Makanan Berkuah Khas Jawa Tengah yang Lezat dan Wajib di Recook

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: