Nikmat dan Menggugah Selera! Ini Dia 4 Resep Olahan Iga Sapi Pedas Manis Favorit Banyak Orang

Nikmat dan Menggugah Selera! Ini Dia 4 Resep Olahan Iga Sapi Pedas Manis Favorit Banyak Orang

Resep Olahan Iga Sapi Pedas Manis-Ilustrasi Resep Olahan Iga Sapi Pedas Manis-Instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep olahan iga sapi pedas manis ini selalu jadi incaran banyak orang. Bagaimana tidak, kelezatan daging iga sapi yang dipadukan dengan bumbu pedas manis yang khas menjadi perpaduan yang sangat menggugah selera. Eits jangan ngiler dulu, yuk bikin resep olahan iga sapi pedas manis ini sendiri di rumah!

Iga sapi menjadi salah satu bagian dari sapi yang bisa diolah menjadi brbagai hidangan yang istimewa. Daging yang juici dipadukan dengan berbagai bumbu marinasi selalu menjadi primadona bagi para pemburu kuliner.

Berbeda dari bagian sapi lainnya, iga sapi memiliki sensasi tersendiri saat dinikmati karena daging-daging yang menempel pada tulang.

Selain itu, mengkonsumsi iga sapi juga bisa membantumu untuk memenuhi asupan nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Yuk langsung aja intip resep olahan iga sapi pedas manis berikut!

BACA JUGA:Apa Aja Sih Resep Masakan Iga Sapi Kuah Segar dan Lezat? Yuk Cek di Sini!

BACA JUGA:Cocok untuk Dinikmati Saat Hujan! 4 Resep Masakan Daging Sapi Berkuah Lezat dan Sederhana

4 Resep Olahan Iga Sapi Pedas Manis

1. Iga Pedas Saus Tiram

Bahan:

  • 500 gr iga
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 1 buah cabai hijau, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm gula merah
  • Garam, gula pasir secukupnya
  • 1 sdm air jeruk lemon/air asam jawa
  • Air secukupnya

Bahan halus:

  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit, bakar

Cara membuat:

  1. Masukkan iga dalam air mendidih, diamkan sebentar hingga kotoran di atasnya muncul, angkat buang airnya.
  2. Rebus kembali iga, beri 2 sdm saus tiram, sedikit garam dan merica, rebus hingga daging iga empuk.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, salam dan serai, aduk rata tambahkan gula merah, kecap manis, air lemon, garam dan gula pasir.
  4. Masukkan daging iga, aduk rata tuangkan air, masak hingga mendidih dan kuah menyusut, tes rasa.
  5. Masukkan cabai merah, cabai hijau dan daun bawang, aduk, angkat.

BACA JUGA:Daging Sapi Enaknya Dimasak Apa Selain Rendang? Yuk Cobain 4 Resep Masakan Daging Sapi Sederhana dan Lezat

BACA JUGA:6 Resep Masakan Ayam Sederhana dan Enak Banget, Pasti jadi Andalan Keluarga Dirumah

2. Rica-Rica Iga Sapi 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: