Olahan Singkong: Resep Kroket Singkong Isi Ayam dan Sayuran, Camilan Enak yang Banyak Disukai Karena Gurihnya

Olahan Singkong: Resep Kroket Singkong Isi Ayam dan Sayuran, Camilan Enak yang Banyak Disukai Karena Gurihnya-Youtube.com/Dapur Atik-
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Olahan singkong: resep kroket singkong isi ayam dan sayuran, camilan enak yang banyak disukai karena gurihnya. Penasaran gimana cara bikinnya? Yuk, simak artikel ini!
Singkong adalah salah satu bahan makanan khas Indonesia yang kaya akan karbohidrat. Singkong merupakan salah satu tanaman perdu yang umbinya bisa diolah menjadi bahan makanan pokok dan daunnya sebagai sayuran bergizi.
Cara mengkonsumsi singkong pun sangat bervariasi, biasanya dengan cara dikukus maupun digoreng. Bahan makanan ini biasa disebut juga dengan ubi kayu. Selain mudah didapat, harga singkong sangatlah murah. Oleh karena itu, tak heran jika banyak sekali aneka olahan berbahan dasar singkong.
Ternyata singkong dapat jadi cemilan mewah dan nagih, yaitu jadi kroket singkong isi ayam dan sayuran. Kroket singkong merupakan camilan tradisional dengan bahan dasar singkong kukus yang dihaluskan, gula pasir, mentega, dan diisi dengan sayuran.
BACA JUGA: Begini Tips Membuat Es Kolak Pisang Anti Bosan,Cobain Inspirasi Olahan Pisang Ala Chef Yongki!
Kroket singkong ini juga sama mengenyangkannya dengan kentang karena mengandung karbohidrat. Kamu bisa membuat kroket singkong isi ayam dan sayuran ini sendiri dengan bahan-bahan sederhana yang ada di rumah.
Kroket singkong isi ayam dan sayuran ini terbuat dari singkong, wortel dan buncis yang kaya akan nutrisi. Singkong mengandung berbagai nutrisi seperti protein, serat, kalium, kalsium, folat, vitamin B, mineral, vitamin C dan vitamin A.
Wortel mengandung berbagai nutrisi seperti air, karbohidrat, protein, serat, lemak, kalium, fosfor, natrium, kalsium, vitamin C, zat besi, niasin, seng, tembaga, tiamin (vitamin B1), riboflavin (vitamin B2) dan beta karoten.
Nutrisi-nutrisi tersebut baik untuk menjaga (kesehatan mata, daya tahan tubuh, kesehatan rongga mulut), memelihara (kesehatan sistem pencernaan, kesehatan kulit dan rambut, tulang, jantung), membantu mengendalikan kadar gula darah, meminimalkan (risiko obesitas dan kanker) dan mengoptimalkan fungsi otak.
Selain itu, buncis yang terkandung dalam Kroket singkong isi ayam dan sayuran kaya akan air, protein, lemak, Karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, tembaga, seng, beta-karoten, karoten total, thiamin (vitamin B1), riboflavin (vitamin B2), niasin (vitamin B3), dan vitamin C.
Nutrisi-nutrisi tersebut baik untuk meningkatkan kesuburan wanita,menjaga kesehatan jantung, memperkuat tulang, menjaga kesehatan janin, meredakan depresi, menurunkan berat badan dan menjaga kesehatan pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://www.kompas.com/food/read/2021/05/28/200300275/resep-kroket-singkong-yang-gurih-dan-empuk