4 Nutrisi untuk Orang Berusia 50 Tahun ke Atas, Wajib Dikonsumsi agar Tubuh Tetap Sehat dan Bugar Di Masa Tua

4 Nutrisi untuk Orang Berusia 50 Tahun ke Atas, Wajib Dikonsumsi agar Tubuh Tetap Sehat dan Bugar Di Masa Tua

nutrisi untuk orang berusia 50 tahun ke atas --Youtube.com/Areykage

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Ada beberapa nutrisi untuk orang berusia 50 tahun ke atas yang penting untuk diikuti.

Pemenuhan kebutuhan nutrisi sangat diperlukan di setiap tahapan kehidupan agar tubuh tetap sehat dan bugar, termasuk saat menginjak usia 50 tahun. 

Penelitian telah menunjukkan bahwa asupan nutrisi yang cukup memengaruhi kondisi fisik, kemampuan kognitif, kesehatan tulang, kesehatan mata, fungsi pencernaan, fungsi pembuluh darah, dan sistem kekebalan tubuh. 

Sayangnya, tidak mudah untuk memenuhi kebutuhan nutrisi, hal ini karena lansia memiliki risiko lebih tinggi mengalami kekurangan nutrisi, termasuk vitamin B12. 

Salah satu penyebabnya adalah banyak orang tua yang menggunakan obat-obatan. Beberapa obat dapat mengganggu penyerapan nutrisi, sementara obat lain dapat menekan nafsu makan sehingga lebih sedikit nutrisi yang diserap. 

BACA JUGA:Wajib Tahu! 6 Penyebab Gagal Ginjal yang Harus Dihindari oleh Semua Orang, Terutama Lansia 50 Tahun ke Atas

BACA JUGA:Inilah Cara Cek Ginjal Sendiri Lewat 8 Jenis Warna Urine untuk Lansia 50 Tahun

Nutrisi untuk orang berusia 50 tahun ke atas 

Berikut beberapa nutrisi untuk orang berusia 50 tahun ke atas yang perlu dijaga untuk mencegah kekurangan nutrisi dan menjaga kebugaran tubuh: 

1. Vitamin B6

Vitamin B6 adalah salah satu nutrisi terpenting untuk segala usia. Vitamin B6 bisa didapat dari ikan tuna 

Untuk pria, usahakan mengonsumsi sekitar 1,7 mg per hari, sedangkan untuk wanita-1,5 mg per hari.

Vitamin B6 membantu tubuh menggunakan makanan sebagai bahan bakar dan berperan penting dalam berfungsinya sistem kekebalan tubuh, itulah sebabnya vitamin B6 merupakan salah satu nutrisi terpenting untuk segala usia. 

Namun, setelah usia 50 tahun, tubuh akan lebih sulit menyerap nutrisi. Selain itu, orang berusia 50 tahun ke atas juga cenderung lebih sedikit mengonsumsi makanan yang mengandung nutrisi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: