9 Makanan Tinggi Ureum yang Berisiko Terkena Penyakit Ginjal , Wajib Dibatasi Konsumsinya Mulai Dari Sekarang

9 Makanan Tinggi Ureum yang Berisiko Terkena Penyakit Ginjal , Wajib Dibatasi Konsumsinya Mulai Dari Sekarang

makanan yang menyebabkan kandungan ureum tinggi dan risiko penyakit ginjal--youtube.com/Kompas Tv

Makanan yang terbuat dari gandum olahan dapat menyebabkan kadar urea yang tinggi, yang meningkatkan risiko gagal ginjal dan komplikasi penyakit.

Karena produk olahan dari gandum kaya akan fosfor dan kalium. Lebih baik kurangi konsumsi makanan yang terbuat dari olahan gandum jika kamu memiliki riwayat penyakit ginjal.

3. Produk susu sapi

Produk susu sapi juga mengandung protein hewani dalam jumlah besar. Produk susu sapi seperti keju, yogurt, dan es krim harus dihindari untuk mencegah tingginya kadar urea dalam tubuh.

Tingginya kandungan lemak dan fosfor pada produk susu sapi juga dapat menyebabkan stres pada ginjal, dan sistem ginjal tidak berfungsi secara optimal.

4. Makanan dengan kandungan fosfor tinggi

Padahal fosfor sangat penting bagi tubuh untuk menjaga kesehatan tulang. Namun lebih baik mengurangi konsumsi makanan dengan kandungan fosfor tinggi,

seperti dark chocolate, kacang-kacangan, jeroan, dan sejenisnya. Selain kadar urea yang tinggi, makanan ini juga berisiko terkena penyakit jantung dan kelemahan tulang.

5. Makanan asin

Makanan asin mengandung garam berlebih, sehingga harus dihindari oleh penderita penyakit ginjal kronis.

Padahal, garam baik untuk tubuh, yaitu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh dan meningkatkan fungsi ginjal.

Jika kamu mengonsumsi terlalu banyak garam, maka akan mengganggu fungsi ginjal dan kadar urea akan menjadi sangat tinggi.

BACA JUGA:Inilah 5 Langkah untuk Mengatasi Batu Ginjal agar Segera Sembuh

BACA JUGA:Begini 6 Cara Penanganan Penyakit Batu Ginjal Supaya Cepat Keluar

6. Makanan manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: