7 Tips Menghilangkan Bau Daging yang Tertinggal di  Alat Masak dengan Bahan Alami, Ampuh Hilangkan Bau Amis! 

 7 Tips Menghilangkan Bau Daging yang Tertinggal di  Alat Masak dengan Bahan Alami, Ampuh Hilangkan Bau Amis! 

7 Tips Menghilangkan Bau Daging yang Tertinggal di  Alat Masak dengan Bahan Alami, Ampuh Hilangkan Bau Amis! -pixaby.com-

Hal yang harus dilakukan untuk membersihkannya adalah dengan memotong kentang menjadi beberapa bagian lebih tipis.

Setelah itu taburkan irisan kentang dengan garam pada semua sisi kentang. Kemudian kentang tersebut dapat diletakkan pada alat masak yang akan dibersihkan.

BACA JUGA:7 Tips Merawat Sepatu Agar Tidak  Bau Saat Musim Hujan, Efektif Bikin Sepatu Jadi Bersih, Bebas Bau dan Jamur!

BACA JUGA:Jangan Dilewatkan! Inilah  Tips Agar Air di Termos Panasnya Tahan Lama Mudah Dicoba 

Diamkan kentang pada alat masak selama beberapa menit. Setelah itu bilas alat masak menggunakan air hingga bersih.  

4. Baking soda 

Tips lainnya yang dapat dicoba untuk menghilangkan bau daging di alat masak yaitu menggunakan baking soda. 

Baking soda tidak hanya bahan dapur biasa, tetapi juga dapat digunakan untuk membersihkan noda dan bau yang menempel di alat masak.

Caranya cukup mencampurkan baking soda dengan air lalu rendam alat masak menggunakan larutan tersebut.

BACA JUGA:7 Manfaat Air Rebusan Pare Untuk Tubuh Yang Dapat Menurunkan Kolesterol dan Berat Badan

BACA JUGA:Astrology Cina: Simak! 4 Ramalan Shio Hari Rabu 24 April 2024, Rezeki Meningkat hingga Hidup Makmur

Rendam alat masak kurang lebih selama beberapa menit. Setelah itu angkat dan bilas dengan air hingga bersih. 

5. Lemon dan garam 

Tips selanjutnya untuk menghilangkan bau daging di alat masak yaitu menggunakan campuran lemon dan garam.

Kedua bahan dapur ini ternyata dapat bermanfaat untuk menghilangkan bau daging yang tidak sedap di alat masak dengan cara yang mudah dan praktis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: