7 Tips Menghilangkan Bau Daging yang Tertinggal di  Alat Masak dengan Bahan Alami, Ampuh Hilangkan Bau Amis! 

 7 Tips Menghilangkan Bau Daging yang Tertinggal di  Alat Masak dengan Bahan Alami, Ampuh Hilangkan Bau Amis! 

7 Tips Menghilangkan Bau Daging yang Tertinggal di  Alat Masak dengan Bahan Alami, Ampuh Hilangkan Bau Amis! -pixaby.com-

Untuk menghilangkannya, kalian perlu menyiapkan 2-3 irisan lemon untuk dimasukkan ke dalam wadah lalu campurkan dengan garam. 

BACA JUGA:6 Tips Membersihkan Sepatu Putih yang Mulai Menguning, Pakai Bahan Sederhana Bikin Sepatu Auto Kinclong Lagi!

BACA JUGA:2 Cara Menggunakan Timun untuk Mengatasi Wajah Kusam dan Flek Hitam, Kulit Cerah Merata Begini Tipsnya

Lumuri irisan lemon tersebut dengan garam lalu gosokkan lemon ke alat masak yang akan dibersihkan.

Diamkan alat masak yang sudah digosok kurang lebih selama 15-20 menit. Setelah itu gosok kembali menggunakan sabun dan barulah bilas menggunakan air hingga bersih. 

6. Air lemon  

Berikutnya tips menghilangkan bau daging di alat masak adalah menggunakan air lemon. Ternyata air lemon tidak hanya menyegarkan, tetapi juga efektif mengatasi bau daging.

Sehingga tak heran jika lemon seringkali dijadikan bahan dasar untuk membuat produk-produk pembersih.

BACA JUGA:Wajib Catat! 5 Tips Menyimpan Beras Agar Bebas Kutu Bikin Beras Jadi Bersih, Aman dan Awet

BACA JUGA:Ampuh! Ini Dia 5 Tips Membersihkan Kerak di Washtafel Cuci Piring, Dijamin Bebas Noda dan Bau Tidak Sedap!

Cara menghilangkan bau daging menggunakan lemon yaitu dengan merendam alat masak yang bau daging menggunakan air lemon. 

Setelah itu gosok alat masak yang sudah direndam menggunakan daging buah lemon hingga bersih dan bebas bau amis.

7. Kayu manis 

Tips yang terakhir untuk menghilangkan bau daging di alat masak yaitu menggunakan kayu manis. 

Rupanya kayu manis bukan sekedar bahan rempah untuk pelengkap bumbu masakan saja. Melainkan dapat dimanfaatkan untuk membersihkan alat masak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: