10 Minuman Khas Indonesia yang Memiliki Banyak Manfaat, Segudang Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
Minuman Khas Indonesia yang Memiliki Banyak Manfaat--Youtube.com/GridKids
Minuman yang tak kalah unik dan menarik untuk dicicipi adalah teh sari sarang semut khas Sorong Selatan, Papua Barat Daya.
Minuman dengan nama yang agak tidak biasa ini terbuat dari umbi-umbian yang digunakan semut sebagai sarang.
Minuman ini memiliki rasa yang lebih kaya dibandingkan teh pada umumnya. Teh dengan jus sarang semut mengandung sejumlah besar polifenol dan flavonoid.
Minuman ini bermanfaat untuk memulai haid, mengatasi migrain dan hipertensi.
10. Brem Bali
Yang terakhir adalah minuman tradisional dari Bali, yang sering digunakan dalam upacara adat masyarakat Hindu Bali. Brem bali adalah minuman dengan kandungan alkohol 9 hingga 25%.
Minuman tradisional ini diolah dari hasil fermentasi ketan hitam, yang membutuhkan waktu 1 hingga 6 bulan untuk mendapatkan brem Bali yang sempurna.
Saat ini, brem Bali menjadi salah satu oleh-oleh khas pulau dewata yang diburu wisatawan.
Itulah berbagai minuman khas Indonesia yang memiliki banyak manfaat yang dapat dikonsumsi. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: