13 Buah dan Sayuran yang Meningkatkan Kekebalan Tubuh dan Membantu Tubuh Melawan Virus

Buah dan Sayuran yang Meningkatkan Kekebalan Tubuh --Youtube.com/Kata Dokter
Vitamin C tidak terlibat langsung dalam perang melawan virus SARS-CoV-2. Setidaknya dengan antioksidan yang cukup dalam tubuh, kamu tidak akan mudah sakit.
3. Kiwi
Secara alami, buah kiwi mengandung nutrisi penting seperti asam folat, potasium, vitamin K, dan vitamin C.
Terutama vitamin C yang terkandung dalam buah kiwi efektif meningkatkan jumlah sel darah putih dalam melawan infeksi.
4. Jambu biji
Jambu biji mengandung buah-buahan yang memperkuat daya tahan tubuh
Jambu biji kaya akan vitamin dan mineral seperti vitamin C, A, potasium, serta antioksidan dan juga senyawa anti inflamasi.
Bahan-bahan yang beragam ini menjadikan buah tropis ini tidak hanya sebagai sarana yang efektif untuk meningkatkan kekebalan tubuh, tetapi juga untuk melindungi dari radikal bebas serta bakteri dan virus patogen.
5. Semangka
Semangka tidak hanya menyegarkan. Buah ini juga kaya akan antioksidan glutathione.
Menurut WebMD, kandungan glutathione dalam semangka berperan penting dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh, sehingga efektif melawan radikal bebas dalam tubuh.
6. Delima
Buah-buahan dan sayuran adalah semua yang kamu butuhkan untuk memperkuat sistem kekebalan tubuhmu. Selain itu, ada buah delima dengan kandungan antioksidan yang tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: