13 Buah dan Sayuran yang Meningkatkan Kekebalan Tubuh dan Membantu Tubuh Melawan Virus
Buah dan Sayuran yang Meningkatkan Kekebalan Tubuh --Youtube.com/Kata Dokter
11. Kubis
Sayuran berdaun hijau berikutnya adalah kubis kangkung. Kubis kaya akan nutrisi, antara lain vitamin A, K, C, B6, mineral dan antioksidan.
Bahkan, beberapa sumber mengklaim bahwa kandungan vitamin C pada daun kubis dianggap lebih tinggi dibandingkan sayuran hijau lainnya seperti bayam.
12. Kecambah
Tauge atau kecambah adalah sayuran yang berasal dari kacang hijau atau kedelai.
Terlepas dari kenyataan bahwa kecambah termasuk dalam kategori sayuran murah, mereka mengandung banyak nutrisi sehat seperti vitamin C, protein, asam folat, serat dan antioksidan yang mendukung sistem kekebalan tubuh.
Berbagai bahan yang ditemukan dalam kecambah dapat berkontribusi pada produksi sel darah putih, yang merupakan kunci untuk menjaga daya tahan tubuh dan melawan infeksi.
13. Champignons
Buah-buahan dan sayur-sayuran memperkuat daya tahan tubuh, kemudian ada champignon yang mengandung mineral, selenium, vitamin B, riboflavin dan niasin.
Riboflavin dan niasin, terutama yang terkandung dalam jamur ini, berperan sangat aktif dalam pembentukan sistem kekebalan tubuh yang sehat.
Itulah beberapa macam buah dan sayuran yang meningkatkan kekebalan tubuh dan membantu tubuh melawan virus. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: