13 Buah dan Sayuran yang Meningkatkan Kekebalan Tubuh dan Membantu Tubuh Melawan Virus

13 Buah dan Sayuran yang Meningkatkan Kekebalan Tubuh dan Membantu Tubuh Melawan Virus

Buah dan Sayuran yang Meningkatkan Kekebalan Tubuh --Youtube.com/Kata Dokter

11. Kubis

Sayuran berdaun hijau berikutnya adalah kubis kangkung. Kubis kaya akan nutrisi, antara lain vitamin A, K, C, B6, mineral dan antioksidan.

Bahkan, beberapa sumber mengklaim bahwa kandungan vitamin C pada daun kubis dianggap lebih tinggi dibandingkan sayuran hijau lainnya seperti bayam.

12. Kecambah

Tauge atau kecambah adalah sayuran yang berasal dari kacang hijau atau kedelai.

Terlepas dari kenyataan bahwa kecambah termasuk dalam kategori sayuran murah, mereka mengandung banyak nutrisi sehat seperti vitamin C, protein, asam folat, serat dan antioksidan yang mendukung sistem kekebalan tubuh.

Berbagai bahan yang ditemukan dalam kecambah dapat berkontribusi pada produksi sel darah putih, yang merupakan kunci untuk menjaga daya tahan tubuh dan melawan infeksi.

BACA JUGA:Ampuh dan Cepat! 3 Buah yang Bikin Muka Glowing dan Awet Muda di Umur 50 Tahun, Cegah Keriput dan Noda Hitam

BACA JUGA:Cara Gampang Membuat Wajah Glowing Cepat dengan Buah, Rahasia Memutihkan Wajah Glowing Bebas Noda dalam 1 Hari

13. Champignons

Buah-buahan dan sayur-sayuran memperkuat daya tahan tubuh, kemudian ada champignon yang mengandung mineral, selenium, vitamin B, riboflavin dan niasin.

Riboflavin dan niasin, terutama yang terkandung dalam jamur ini, berperan sangat aktif dalam pembentukan sistem kekebalan tubuh yang sehat.

Itulah beberapa macam buah dan sayuran yang meningkatkan kekebalan tubuh dan membantu tubuh melawan virus. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: