Setelah Tahu Ini Belanja Lebih Hemat, Ini 5 Ide Resep Masakan Murah Sehari-hari, Cocok Disajikan Semua Waktu!

Setelah Tahu Ini Belanja Lebih Hemat, Ini 5 Ide Resep Masakan Murah Sehari-hari, Cocok Disajikan Semua Waktu!

Setelah Tahu Ini Belanja Lebih Hemat, Ini 5 Ide Resep Masakan Murah Sehari-hari, Cocok Disajikan Semua Waktu!-freepik.com-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID -  Inilah beberapa ide resep masakan murah sehari-hari yang cocok disajikan semua waktu.  Simak bahan dan cara membuatnya di sini.  

Bagi seorang ibu rumah tangga, membelanjakan uang untuk belanja makanan membuat tantangan tersendiri. Pasalnya, harga kebutuhan pokok yang kian mahal belum lagi kebutuhan lainnya yang harus terpenuhi.

Hal tersebut bukan berarti memberi makan keluarga sembarangan. Karena artikel ini akan memberikan beberapa ide resep masakan murah sehari-hari yang enak dan pastinya sehat. 

Jangan khawatir soal harga bahan-bahan dari ide resep makanan ini, karena selain enak, sehat dan bergizi, harganya pun sangat terjangkau dan mudah didapatkan.  hemat

BACA JUGA:Inilah 7 Tips Merawat Celana Jeans Agar Bahan dan Warnanya Terjaga, Bikin Masa Pemakaian Lebih Lama! 

BACA JUGA:5 Tips Memasak Kangkung agar Warnanya Tetap Segar Rahasianya Pakai Es Batu, Mudah dan Praktis Ditiru!

Di bawah ini ada beberapa ide resep masakan murah sehari-hari yang dapat dijadikan menu makanan sederhana dan lezat. 

1. Bihun goreng 

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus bihun 
  • 1 butir telur
  • 4 buah cabai
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawah merah 
  • Garam secukupnya
  • Kecap secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya 

BACA JUGA:Tips Menyimpan Kentang Kupas Agar Warnanya Tidak Berubah Coklat, Efektif Bikin Kentang Segar Cerah Seminggu!

BACA JUGA:Jangan Asal Taruh! Begini 5 Tips Menyimpan Makanan dalam Kulkas, Bikin Kulkas Rapi dan Lebih Awet!  

Cara membuat:

  1. Siapkan air panas dalam wadah, lalu masukkan bihun dan diamkan hingga teksturnya lembek. Jika sudah lembek,  segera angkat dan tiriskan bihun.
  2. Siapkan perbumbuan seperti bawah merah, bawang putih dan cabai, lalu iris tipis-tipis semua bumbu tersebut. 
  3. Setelah itu tumis semua bumbu hingga harum, lanjut masukkan bihun yang sudah direndam dan kecap manis. Aduk hingga rata lalu tambahkan garam secukupnya. 
  4. Aduk hingga semua bumbu tercampur dengan bihun, jangan lupa untuk koreksi rasa. Jika sudah pas, segera matikan kompor dan siap dihidangkan. 

BACA JUGA:Simak, 6 Tips Menggoreng Frozen Food yang Efisien dan Tidak Menyerap Lemak Berlebihan

BACA JUGA:Begini 5 Tips Membersihkan Wajan Berkerak Pakai Bahan Dapur, Mudah Ditiru Efektif Angkat Kerak!  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: