5 Tips Memasak Kangkung agar Warnanya Tetap Segar Rahasianya Pakai Es Batu, Mudah dan Praktis Ditiru!

5 Tips Memasak Kangkung agar Warnanya Tetap Segar Rahasianya Pakai Es Batu, Mudah dan Praktis Ditiru!

5 Tips Memasak Kangkung agar Warnanya Tetap Segar Rahasianya Pakai Es Batu, Mudah dan Praktis Ditiru!-freepik.com-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Inilah beberapa tips memasak kangkung agar warnanya tetap segar dengan menambahkan es batu. Simak penjelasan lengkapnya pada artikel berikut.   

Kangkung menjadi sayuran favorit banyak orang Indonesia. Pasalnya sayuran ini dapat  menjadi santapan lezat yang mudah dibuat. 

Salah satunya yaitu dengan menjadikannya tumis kangkung. Walau mudah dibuat terkadang hasilnya menghitam. Oleh karena itu berikut ada tips memasak kangkung agar warnanya tetap segar.

Hidangan kangkung dengan tampilan warna hitam menjadikannya kurang menarik.  Terlebih jika kandungan gizi pada kangkung menjadi rusak karena cara memasak yang salTahun

BACA JUGA:6 Tips Membersihkan Sepatu Putih yang Mulai Menguning, Pakai Bahan Sederhana Bikin Sepatu Auto Kinclong Lagi!

BACA JUGA:Begini Cara Mengatasi Wajah Kusam Paling Gampang Pakai 2 Bahan Alami, Kulit Tampak Awet Muda di Usia 50 Tahun

Agar tampilan tumisan kangkung tetap hijau, simak beberapa tips memasak kangkung agar warnanya tetap segar di bawah ini. 

1. Rebus kangkung sebentar sebelum ditumis 

Cara menumis kangkung agar warnanya tetap hijau yaitu dengan merebusnya terlebih dahulu. Kalian dapat menerapkan teknik blanching atau memasak sayuran pada air mendidih selama 1 menit.

Jangan lupa saat memasak kangkung tambahkan dahulu sedikit garam. Hal ini bertujuan untuk mempertahankan warna hijau pada kangkung. 

Masak kangkung selama satu menit saja, jika sudah angkat dan tiriskan. Setelah itu kangkung dapat diproses untuk ditumis.

BACA JUGA:Punya Penglaris Alami, Ini 5 Weton yang Cocok Jadi Pedagang Sukses, Diprediksi Bakal Kaya Raya Sesuai Primbon

BACA JUGA:Inilah  6 Tips Mencegah dan Mengatasi Anak yang Kecanduan Gadget, Bisa Dicoba Bunda!

Pada saat menumis, jangan tuangkan air terlalu banyak. Karena kangkung sudah mengandung kadar air banyak ditambah dengan proses perebusan sebelumnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: