5 Tips Memasak Kangkung agar Warnanya Tetap Segar Rahasianya Pakai Es Batu, Mudah dan Praktis Ditiru!
5 Tips Memasak Kangkung agar Warnanya Tetap Segar Rahasianya Pakai Es Batu, Mudah dan Praktis Ditiru!-freepik.com-
Oleh karena itu penting sekali untuk menutup wajan setelah kangkung tercampur rata dengan bumbu. Kemudian diamkan sebentar kurang lebih selama dua menit.
Kalian dapat mengaduknya sesekali ketika sedang mengoreksi rasa, lalu tutup kembali wajan dengan rapat.
Agar gizi dalam kangkung tidak rusak dan warnanya tetap segar, maka saat proses menumis jangan terlalu lama dan jangan sampai teksturnya lembek.
BACA JUGA:5 Menu Jus Buah yang Dapat Membuat Kulit Cerah Alami Terlihat Awet Muda, Tanpa Efek Samping
5. Tambahkan saus dan kecap untuk variasi rasa lebih enak
Apabila kamu bosan dengan rasa tumisan kangkung pada umumnya, kalian dapat menambahkan variasi rasa agar lebih lezat.
Misalnya dapat menambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus lada hitam, kecap ikan dan sebagainya.
Tips agar warna kangkung tidak berubah menjadi hitam meski ditambahkan aneka saus yaitu dengan mencampurkan racikan saus pada mangkuk terpisah.
Kemudian masukkan racikan saus tersebut pada saat kangkung sudah matang dan api kompor sudah dalam keadaan mati.
Aduk-aduk sebentar hingga rata, jangan lupa untuk koreksi rasa pada saat kangkung masih panas. Dengan begitu tumisan kangkung akan terlihat tetap segar meski ditambahkan kecap dan saus.
Tips memasak kangkung di atas menjadikan kita tahu bahwa meski kangkung sering diolah menjadi hidangan sederhana, namun mengolahnya harus dengan hati-hati.
Hal ini disebabkan karena kangkung yang merupakan salah satu sayuran yang kita harapkan saat mengkonsumsinya dapat memperoleh gizi yang baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: