Lebih Cepat Matang! Begini 5 Cara Rebus Kacang Hijau Agar Cepat Empuk dan Hemat Gas

Lebih Cepat Matang! Begini 5 Cara Rebus Kacang Hijau Agar Cepat Empuk dan  Hemat Gas

Lebih Cepat Matang! Begini 5 Cara Rebus Kacang Hijau Agar Cepat Empuk dan Hemat Gas-Youtube.com/Sajian Sedap-

Cara rebus kacang hijau agar cepat empuk dan hemat gas keempat adalah biarkan kacang hijau selama 30 menit. '30' dalam metode 5-30-7 mempunyai arti untuk meninggalkan makanan dalam panci tertutup selama 30 menit. 

BACA JUGA:Hukum Orang yang Masih Punya Banyak Utang, Bolehkah Berkurban?

BACA JUGA:Nggak Perlu Bingung Lagi! Inilah 8 Ide Dekorasi Ruang Tamu Rumah KPR agar Terlihat Lebih Luas

Teknik masak carry-over adalah dengan cara memanfaatkan sisa panas agar kacang hijau tetap matang meski kompor sudah dimatikan. Ini merupakan tips yang sangat penting tentang cara memasak kacang hijau agar cepat empuk untuk menghemat gas.

5. Rebus Kacang Hijau dalam Panci Tertutup

Cara rebus kacang hijau agar cepat empuk dan hemat gas terakhir adalah rebus kacang hijau dalam panci tertutup. Perebusan 7 menit terakhir dalam metode 5-30-7 dipercaya sebagai kunci makanan matang sempurna. 

Caranya dengan menyalakan kompor lagi dan rebus kacang hijau selama 7 menit dengan panci yang masih tertutup rapat. 

Kesimpulan:

Dengan mengikuti cara-cara di atas, kamu bisa menikmati kacang hijau yang dimasak dengan sempurna baik direndam maupun tidak dan tanpa mengorbankan gas. 

Nah, itulah 5 cara rebus kacang hijau agar cepat empuk dan hemat gas. Selamat mencoba dan semoga berhasil!(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: