Mudah Diaplikasikan! Ini Dia 5 Tips Memasak Daging Kambing Agar Bebas Bau dan Daging Terasa Empuk dan Lembut

Mudah Diaplikasikan! Ini Dia 5 Tips Memasak Daging Kambing Agar Bebas Bau dan Daging Terasa Empuk dan Lembut

tips memasak daging kambing agar bebas bau-ilustrasi tips memasak daging kambing agar bebas bau-youtube.com

Sebelum kita mengolah daging kambing, sebaiknya kita bekukan terlebih dahulu hingga mengeras di dalam freezer.

Hal ini dilakukan untuk memudahkan kita dalam menghilangkan lemak yang menjadi penyebab bau prengus pada daging kambing.

Sebab, pada saat di freezer, daging kambing ini akan memiliki tekstur yang mengeras, dan otomati akan memudahkan kita dalam mengiris lemak berlebih.

2. Melumuri Daging dengan Garam

Setelah membersihkan lemak, langkah selanjutnya adalah melumuri daging dengan garam. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan sisa darah yang ada pada daging kambing.

Untuk cara pengaplikasiannya, kita hanya perlu memberikan garam pada daging kambing, lalu remas atau pijat daging kambing tersebut agar garam tersebut bisa terserap sempurna, tunggu 15-30 menit.

BACA JUGA:Begini Cara Membuat Ketupat Agar Awet dan Tidak Cepat Basi Hasilnya Pulen, Anti Ribet Sambut Lebaran 2024!

BACA JUGA:5 Fungsi Air Kelapa untuk Merebus Daging Ayam yang Jarang Diketahui Banyak Orang! Bisa Menghilangkan Bau Amis

3. Marinasi dengan Nanas

Tips memasak daging kambing agar bebas bau dan daging terasa lembut dan empuk yang selanjutnya adalah memarinasi dengan nanas.

Untuk pengaplikasiannya, kalian bisa mengikuti langkah-langkah sebagai berikut.

- Parut nanas muda, kemudian masukkan daging kamping ke parutan nanas tersebut.

- Pastikan agar seluruh permukaan daging kambing terendam, lalu diamlan selama 10-15 menit.

Proses marinasi dengan nanas ini tidak hanya dapat menetralisir bau prengus, tapi juga dapat mengempukkan daging kambing.

BACA JUGA:Bermodalkan Yakin, Inilah 3 Cara Mengatasi Bau Tak Sedap pada Botol Minum Stainless Steel yang Mudah dan Aman!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: