Mudah Diaplikasikan! Ini Dia 5 Tips Memasak Daging Kambing Agar Bebas Bau dan Daging Terasa Empuk dan Lembut

Mudah Diaplikasikan! Ini Dia 5 Tips Memasak Daging Kambing Agar Bebas Bau dan Daging Terasa Empuk dan Lembut

tips memasak daging kambing agar bebas bau-ilustrasi tips memasak daging kambing agar bebas bau-youtube.com

BACA JUGA:Cukup dengan Air Panas! 3 Tips Jitu Mengatasi Bau Kaos Kaki pada Botol Minum Stainless yang Efektif dan Aman

4. Rebus Daging dengan Garam

Ingat! sebaiknya jangan cuci daging kambing dengan menggunakan air bersih dengan suhu ruang. Hal ini dikarenakan bukannya bersih, cara ini malah membuat bau prengus tersebut semamkin bertambah.

Nah, jika kalian ingin membersihkan daging kambing, sebaiknya rebus daging kambing tersebut 2 kali.

Air rebusan yang pertama, kalian bisa mencampurkan air rebusan dengan garam.

Pada proses perebusan ini, jika kalian menemukan buih, sebaiknya buang buih-buih tersebut. Karena buih-buih tersebut berisi kotoran yang ada di daging kambing.

BACA JUGA:Sering Jumpa Sop Ayam Berbau Amis? Yuk ikuti 6 Cara Merebus Ayam Agar Tidak Amis dengan Benar dan Aman

BACA JUGA:3 Langkah Mencuci Ayam Agar Tidak Bau Amis Menggunakan Garam dan Lemon dengan Mudah dan Benar!

5. Rebus Daging Dengan Rempah

Setelah mendidih, angkat daging kambing, lalu mengganti air dengan air bersih yang ditambah dengan berbagai rempah jahe dan cengkeh.

Kemudian masukkan daging dengan air yang terlah dimasukkan jahe dan cengkeh tersebut sampai mendidih.

Itulah beberapa tips memasak daging kambing agar bebas bau dan mendapatkan daging yang empuk dan lembut.

Tips di atas, biasanya dilakukan jika kalian ingin membuat olahan daging kambing dalam bentuk kuah seperti gulai atau tongseng daging kambing.

Sedangkan jika kalian ingin membuat sate, kalia hanya perlu menghilangkan lemak, melumurinya dengan garam, dan memarinasinya dengan nanas. Karena biasanya, untuk membuat sate kambing, kita tidak perlu merebusnya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: