3 Makanan yang Membuat Kulit Kencang dan Awet Muda Meskipun Sudah Usia 40 Tahun Ke Atas

3 Makanan yang Membuat Kulit Kencang dan Awet Muda Meskipun Sudah Usia 40 Tahun Ke Atas

3 Makanan yang Membuat Kulit Kencang dan Awet Muda Meskipun Sudah Usia 40 Tahun Ke Atas-Tangkapan Layar / Freepik-

2.    Putih telur

Salah satu makanan yang membuat kulit kencang dan awet muda selanjutnya adalah putih telur.

Meskipun emang putih telur ini tak mengandung jaringan ikat seperti banyak produk hewani lainnya, putih telur ini memiliki prolin dalam jumlah yang besar, salah satunya yakni kandungan asam amino yang diperlukan untuk produksi kolagen.

BACA JUGA:3 Cara Meracik Masker untuk Menumbuhkan Rambut dari Bahan-Bahan Alami

BACA JUGA:4 Base Makeup Somethinc Agar Cantik Sepanjang Hari, Tahan Lama!

Hal inilah yang menjadikan putih telur disebut dengan makanan yang dapat mengencangkan kulit wajah.

Kolagen yang dioptimalkannya mampu melembapkan kulit, mengencangkan kulit dan menghindarkannya dari masalah keriput di wajah.

Dengan mengonsumsi putih telur secara teratur ini juga mampu membantu peremajaan jaringan dan sel yang menghasilkan kulit menjadi lebih halus.

Putih telur sendiri merupakan sumber yang luar bisa untuk dapat mencegah tanda-tanda awal penuaan seperti masalah keriput dan garis-garis halus di wajah.

BACA JUGA:4 Base Makeup Somethinc Agar Cantik Sepanjang Hari, Tahan Lama!

BACA JUGA:4 Solusi Cepat Mengatasi Rambut Rontok dengan Bahan Alami

3.    Jeruk

Makanan yang membuat kulit kencang dan awet muda selanjutnya adalah jeruk.
Jeruk merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan vitamin c dalam memainkan peran utama produksi pro kolagen.

Vitamin ini juga mampu membant produksi kolagen dan karenanya mampu membantu membangun dan memelihara kulit, tendon, ligament, pembuluh darah dan tulang rawan.

Maka dari itu mendapatkan cukup vitamin c ini sangatlh penting.
Buah jeruk seperti jeruk manis, jeruk bali, lemon dan limau ini penuh dengan nutrisi yang satu ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: