3. Memiliki Sifat Antiradang
Selain antioksidan, buah jeruk ini juga memiliki sifat antiradang yang mana dapat memperkuat kekebalan tubuh ibu hamil dan kesehatan bayi.
Antiradang dalam jeruk ini berasal dari senyawa fitonutrien, mulai dari polifenol, asam hidroksisinamatik, antosionin, hingga flavoid.
Kandungan tersebut diyakini dapat membantu membentuk tulang rawan, pembuluh darah, tulang, dan jaringan bayi.
BACA JUGA:5 Resep Makanan dan Cemilan yang Menyehatkan Ibu Hamil, Lezat dan Mudah Dibuat Sendiri di Rumah
4. Kaya Akan Folat
Kandungan nutrisi kandungan nutrisi serta manfaat dari buah jeruk untuk ibu hamil yang selanjutnya adalah buah jeruk ini memiliki kandungan folat yang tinggi.
Menurunt penelitian menjelaskan bahwa folat dapat membantu perkembangan otak janin dan mencegah cacat tabung saraf pada bayi.
Selain itu, kandungan folat ini juga dipercaya dapat membantu mengembangkan sel-sel dan menjaga berat lahir bayi serta menjaga calon bayi agar tidak lahir prematur
Untuk itu, kandungan folat ini sangatlah penting untuk bunda cukupi selama masa kehamilan.
BACA JUGA:Ini Dia 6 Jenis Buah yang Aman dikonsumsi Ibu Hamil untuk Menjaga Imun Tubuh agar Tetap Sehat
BACA JUGA:Catat Nih! 6 Manfaat Buah Sirsak untuk Ibu Hamil yang Jarang Diketahui
5. Tinggi Kalsium dan Kalium
Selain kaya akan folat dan serat, buah jeruk ini juga merupakab buah yang memiliki kandungan kalsium yang tinggi.
Kalsium ini berperan penting untuk membantu proses perkembangan tulang, organ, dan otot yang kuat. Sementara untuk Kalium yang ada di dalam jeruk ini dapat menurunkan tekanan darah yang tinggi.