RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Tahukah bunda bahwa ada banyak manfaat buah apel untuk kesehatan ibu hamil dan janin. Namun sayangnya manfaat tersebut masih seikit yang mengetahuinya.
Bahkan ada yang beranggapan bahwa buah apel ini tidak baik dikonsumsi oleh ibu hamil, karena rasanya yang masam.
Padahal faktanya, buah apel ini sangat baik untuk kesehatan ibu hamil bahkan janin asalkan dikonsumsi dengan porsi yang tidak berlebihan. Di sini bunda bisa mengonsumsi sekitar 2 buah apel/hari.
Sementara itu, jika bunda mengonsumsi apel dengan porsi yang banyak, tubuh akan mengalami komplikasi seperti rasa mulas dan berujung pada buang air besar yang tidak tekontrol.
BACA JUGA:10 Minuman Sehat untuk Orang Tua Kaya Vitamin yang Wajib untuk Dicoba
BACA JUGA:10 Fakta Menarik Manfaat Minuman Infused Water yang Menyehatkan Tubuh
Adapun beberapa manfaat buah apel untuk kesehatan ibu hamil yakni sebagai berikut
1. Mengurangi Mual dan Muntah
Mual dan muntah merupakan hal sangat melekat pada ibu hamil. Bagi beberapa ibu hamil mual dan muntah ini merupakan salah satu hal dapat menganggu aktivitas sehari-hari.
Nah, salah satu cara untuk mengatasi mual dan muntah ini dengan mengonsumsi buah apel, terutama apel hijau. Manfaat ini didapatnya dari kandungan vitamin C yang bermanfaat untuk mengurangi rasa mual.
2. Mengatasi Sembelit
Sembelit merupakan salah satu hal yang sangat lumrah dialami oleh wanita pada saat kehamilan berlangsung.
BACA JUGA:5 Makanan Pencegah Gigi Berlubang yang Sehat agar Bakteri Hilang
BACA JUGA:Mau Tahu Cara Mengolah Daun Pandan sebagai Jamu Sehat? Ini Caranya, Catat Ya!
Meskipun merupakan salah satu hal yang lumrah, namun bunda tidak boleh mendiamkan rasa sembelit tersebut terlalu lama.