Cegah Radikal Bebas selama Kehamilan! 9 Manfaat Buah Apel untuk Kesehatan Ibu Hamil yang Wajib Diketahui

Selasa 19-12-2023,09:43 WIB
Reporter : Nadia Damayanti
Editor : Ainul Atho

Ya, buah apel ini dipercaya dapat menurunkan kolesterol jahat, plak, dan peradanagn di dalam dingding arteri. Selain menjaga kesehatan jantung, kandungan nutrisi yang ada di dalam buah apel ini juga dapat meredakan sakit maag.

BACA JUGA:Cegah Cacat Lahir dan Keguguran! Inilah 3 Manfaat Asam Folat untuk Ibu Hamil, Catat Ya

BACA JUGA:Ini Dia 8 Kandungan Nutrisi dan Manfaat Buah Naga Merah untuk Ibu Hamil yang Wajib Diketahui!

5. Mencegah Radikal Bebas

Seperti yang dikatakan, buah apel ini merupakan salah satu sumber yang kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin. Kandungan antioksidan seperti flavonoid dan fitokimia ini salah satunya.

Kandungan senyawa flavonoid dan fitokimia  yang ada di dalam buah apel ini mampu memerangi radikal bebas dari tubuh. Sehingga bunda dapat terhindar dari berbagai penyakit.

Mengingat, radikal bebas dapat menyebabkan kerusakan oksidatif sel, DNA, dan menurunkan kemampuan fungsinya membuat manfaat ini sangat penting untuk diketahui.

6. Mencegah Kerusakan DNA

Mengingat radikal bebas dapat menyebabkan kerusakan DNA sehingga membuatnya sangat merugikan kesehatan ibu hamil dan janin.

BACA JUGA:Buah Manis dengan Segudang Manfaat, Ini 9 Manfaat Buah Naga untuk Kesehatan Ibu Hamil yang Wajib Diketahui!

BACA JUGA:Lezat, Segar, dan Menyehatkan! Inilah 7 Manfaat Buah Naga untuk Ibu Hamil yang Wajib Kalian Ketahui

Untuk itu, bunda dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang dapat memerangi radikal bebas tersebut, misalnya buah apel.

Sebab, selain memiliki vitamin C yang merupakan dapat menguatkan senyawa antioksidan yang dapat melawan radikal bebas dan racun. Sehingga secara tidak langsung dapat mengatasi dan mencegah pemecahan DNA tersebut.

7. Mencegah Kanker

Karena senyawa fitokimia ini dapat menagnkal radikal bebas, sehingga dengan kata lain dengan mengonsumsi buah apel dapat mengurangi risiko penyakit kanker paru-paru, kolorektal, saluran pencernaan, dan payudara.

Hal ini dikarenakan, senyawa fitokimia ini memiliki sifat antikanker yang mampu memerangi sel-sel kanker yang tumbuh dan berkembangbiak dalam tubuh.

Kategori :